Водоканал ликвидировал в Барнауле более двух тысяч засоров канализации

14:25
34
Водоканал ликвидировал в Барнауле более двух тысяч засоров канализации

Сотрудники барнаульского водоканала с начала текущего года устранили уже более двух тысяч засоров на сетях водоотведения. Из них только за июнь – почти 400.

На сегодняшний день в компании есть пять каналопромывочных машин, и они работают каждый день. Удобство заключается в том, что они способны очистить коллекторы большого диаметра. Основная же часть работ проводится на сетях многоквартирных домов. Там главная причина засоров – сброс в канализацию нерастворимых бытовых отходов и жиров.

- Бытовые отходы и все виды жиров вредны для канализации. Они могут нарушить ее работу как в отдельно взятой квартире, так и во всем многоквартирном доме. Если у сточных вод нет возможности пройти по трубам, то они возвращается обратно. А это чревато подтоплением канализационными водами дворовой территории, - говорит и.о. директора по производству «Росводоканал Барнаул» Виталий Шорохов.

В компании отмечают, что в канализацию запрещено сбрасывать строительный мусор, ветошь, ткань, песок, цемент, скотч-ленту, предметы личной гигиены, полиэтиленовые пакеты, пластик, стекло, щелочь, жиросодержащие вещества и масла, пищевые продукты, а также любые другие биологически неразлагаемые предметы.

ИСТОЧНИК KP.RU

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Барнауле пропала женщина, а в Новоалтайске – мужчина
Поиски сразу двух людей ведутся в Барнауле и в Новоалтайске. Так, в Новоалтайске пропал Александр Гладилов. Мужчине 72 года. Он исчез 28 июля. Его при...
Молодая женщина пропала в Барнауле
Местонахождение неизвестно с 28 мая
В Алтайском крае пропала пожилая женщина, объявлен сбор на поиски
Добровольцев просят откликнуться в ближайшее время
В Барнауле разыскивают потерявшуюся пенсионерку
О местонахождении Надежды Евгеньевны Ивкиной ничего неизвестно с 7 июня. Помочь с поисками 71-летней женщины просят всех жителей Алтайского края. Прим...
Женщина насмерть разбилась в Барнауле
ДТП произошло ночью на улице Аванесова
На Алтае после падения машины в реку погибли два пассажира
8-летняя девочка пропала без вести в реке
В Барнауле женщина отсудила 49 тысяч за отравление роллами
Ей пришлось пролежать несколько дней в инфекционном отделении больницы