Пляжи в Алтайском крае до сих пор не получили разрешения

15:05
19
Пляжи в Алтайском крае до сих пор не получили разрешения

Региональное управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю на сегодняшний день не выдало ни одного разрешение на работу пляжей. Об этом в понедельник, 29 июня, во время еженедельной пресс-конференции заявила заместитель руководителя ведомства Ульяна Калинина.

Тем не менее, излюбленные места отдыха давно работают неофициально. В том же Барнауле в любой жаркий день на острове Помазкин можно встретить сотни людей. На подъезде собирается автомобильная пробка. Никого не смущает тот факт, что на пляже не работают туалеты, нет раздевалок и питьевой воды. Зато каким-то образом работает прокат SUP-бордов и сдаются в аренду деревянные лежаки.

По словам Ульяны Калининой, пока только один пляж подал заявку на разрешение на работу. Не исключено, что это пляж в Яровом. На днях СМИ сообщали о том, что там активно готовятся к приему отдыхающих.

В это же время губернатор края Виктор Томенко разрешил открыть турбазы. С 27 июня они могут принимать гостей. При этом у отдыхающих не должны спрашивать справки на коронавирус.

ИСТОЧНИК KP.RU

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Мошенник похитил у жителей Алтайского края более 200 тысяч рублей
Алтайским полицейским удалось установить личность мошенника, который украл у жителей региона более 200 тысяч рублей. Злоумышленник действовал по схеме...
Более 85 тысяч человек эвакуированы из-за тайфуна «Лекима» в Китае
В результате стихии в северо-восточно провинции Цзилинь обрушилось около 250 жилых зданий
Более 30 тысяч барнаульцев посетили Всероссийский танцевальный фестиваль ТНТ
В субботу, 24 августа, в Барнауле на площади Сахарова около театра Драмы телеканал ТНТ организовал Всероссийский танцевальный фестиваль для жителей го...
США оставят в Афганистане более 8 тысяч военнослужащих после соглашения с талибами
Президент США Дональд Трамп отметил, что в стране должно сохраняться постоянное присутствие американских разведслужб
Yonhap: КНДР пыталась в обход санкций ООН ввезти более 100 тысяч бутылок водки
Незаконный ввоз российской и белорусской «беленькой» в Северную Корею пресекли