На Алтае построят 16 ФАПов за 110 млн рублей

11:10
32
На Алтае построят 16 ФАПов за 110 млн рублей

В Алтайском крае построят 16 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Они появятся в Мамонтовском, Залесовском и Заринском районах до конца года.

В остальных территориях специалисты подготовили участки под строительство. Работы планируют завершить до 30 сентября. Деньги на строительство выделили в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

- На строительство 15 модулей выделили из федерального бюджета почти 81 миллион рублей, из краевого - около 29,1 миллиона рублей. В прошлом году подготовили сметную документацию и подобрали оптимальные участки для новых медицинских объектов. Как отмечают в Министерстве здравоохранения Алтайского края, проекты разработаны в соответствии с количеством жителей населенных пунктов, - сообщает сайт регионального правительства.

Еще один ФАП построят из сборно-каркасных конструкций по программе «Комплексное развитие сельских территорий Алтайского края». Стоимость объекта оценивается в 4,5 млн рублей.

ФАПы оснастят медицинской мебелью, создадут условия для приема взрослых и детей. Объекты оснастят электрокардиографами, гинекологическими креслами, пеленальными столиками, весами для детей, кислородными ингаляторами, тонометрами, экспресс-анализаторами уровня холестерина в крови, портативными анализаторами уровня сахара в крови, сухожаровыми шкафами.

ИСТОЧНИК KP.RU

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Барнауле арестовали подозреваемого в сообщения о терактах на Алтае
Барнаул, 20 июня - Атмосфера. Арестован подозреваемый в ложных сообщения о терактах на территории Барнаула и Бийска, сообщает краевая прокуратура. ...
Власти США требуют, чтобы наркобарон Коротышка вернул им $12,6 миллиарда
Именно такую сумму, по подсчетам американской прокуратуры, мексиканец легализовал при контрабанде наркотиков в Штаты
Россиянина Макеева в Мексике приговорили к 37,5 годам тюрьмы
Суд признал его виновным в убийстве жителя города Канкун в мае 2017 года
Прокуратура Польши: пропавший пятилетний мальчик из России был убит его отцом
По версии следствия, мужчина тщательно продумал преступление, а когда убил сына, покончил с собой