Главный единоросс Алтайского края Александр Романенко проголосовал за «Город трудовой доблести»

14:10
29
Главный единоросс Алтайского края Александр Романенко проголосовал за «Город трудовой доблести»

Секретарь алтайского реготделения "Единой России", председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в голосовании за присвоение звания «Город трудовой доблести». В Алтайском крае на него претендуют Рубцовск, и Бийск, и Новоалтайск, и Барнаул.

– У меня в душе, конечно же, город Рубцовск. Этот город, который действительно очень многое сделал для фронта. К сожалению, былой промышленной столицы юга Алтайского края у нас нет и это, конечно же, очень удручает. Подчеркну, все четыре города и Рубцовск, и Бийск, и Новоалтайск, и Барнаул достойны высокого звания «Город трудовой доблести». Но все-таки считаю, что начинать увековечивать память тружеников региона необходимо со столицы Алтайского края, – рассказал Александр Романенко.

Он подчеркнул, что Барнаул занимался не только изготовлением промышленной продукции для фронта. Через столицу Алтайского края проходили большие потоки текстильной, продовольственной, фармацевтической продукции. Также здесь разместили госпитали, где лечились солдаты со всей страны.

1 июля — последний день, когда жители Алтайского края могут проголосовать за то, какой город удостоится звания «Город трудовой доблести». Напомним, в 2020 году Владимир Путин учредил это почетное звание для городов, чьи жители внесли наибольший вклад в Великую Победу.

ИСТОЧНИК KP.RU

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Алтайском крае женщина сошла с автобуса и пропала
Пропавшая приехала в Бийск на общественном транспорте
В Алтайском крае пропала пожилая женщина, объявлен сбор на поиски
Добровольцев просят откликнуться в ближайшее время
На Алтае после падения машины в реку погибли два пассажира
8-летняя девочка пропала без вести в реке
В Барнауле пропала женщина, страдающая потерей памяти
В столице Алтайского края ведутся поиски 65-летней Любови Сидельниковой. Известно, что 31 июля 2019 года женщина вышла из дома по адресу: улица Мусорг...
В Барнауле пропала женщина, а в Новоалтайске – мужчина
Поиски сразу двух людей ведутся в Барнауле и в Новоалтайске. Так, в Новоалтайске пропал Александр Гладилов. Мужчине 72 года. Он исчез 28 июля. Его при...
«Думала просто изжога - оказалось рак»: молодая женщина из Барнаула случайно узнала о страшном диагн
До этого Елена Косса считала себя абсолютно здоровым человеком [часть 1]