Больше 100 тысяч тонн сена заготовили алтайские аграрии

09:40
35
Больше 100 тысяч тонн сена заготовили алтайские аграрии

Чем обернется засуха для нашего региона пока неизвестно, специалисты воздерживаются от прогнозов. Сейчас идет заготовка сена для предстоящей зимовки. Уже убрано 111 тыс. тонн, но это лишь 22% от намеченного.

Сколько в реальности удастся заготовить, пока неизвестно. Прогнозов в ближайшие две-три неделе никто не даст. Однако ситуация складывается не самая радужная – в регионе всерьез рассматривают возможность введения режима ЧС.

- Кормозаготовительная кампания продолжается. Хозяйства ведут работы в интенсивном режиме, чтобы по максимуму сформировать запас кормов для сельхозживотных в предстоящую зимовку. К местам зимовки уже доставлено 77 тысяч тонн сена. По закладке сенажа хозяйства вышли на показатель в 312 тысяч тонн. Это около 25% от планового показателя, - сообщает Минсельзоз региона.

Часть хозяйств приступили к заготовке силоса из сеяных однолетних трав. В районах, где фиксируется почвенная и атмосферная засуха, а пастбища имеют низкую продуктивность, хозяйства запустили схему зеленого конвейера для обеспечения скота кормами.

Читайте также: В Алтайском крае могут ввести режим ЧС из-за засухи

ИСТОЧНИК KP.RU

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Бийске пенсионерка потеряла больше 200 тысяч рублей из-за снятия «порчи»
Она впустила мошенницу в свой дом для совершения ритуала
Женщина из Барнаула ударила мужа ножом и заплатит за его лечение больше 90 тысяч
Ее обязали возместить деньги, затраченные государством на его лечение
В стратегических учениях «Центр-2019» примут участие больше 128 тысяч военных
Военнослужащие из восьми стран съедутся на полигоны
Суммарный запас угля на алтайских станциях СГК достиг 878 тысяч тонн
Сибирская генерирующая компания к предстоящему отопительному сезону формирует запасы топлива на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Бийской ТЭЦ и на Южной теп...