В Алтайском крае стартовал проект «Детство без опасности»

12:10
43
В Алтайском крае стартовал проект «Детство без опасности»

В барнаульском перинатальном центре будущих мам научат, как правильно использовать люльки и автокресла при перевозке малышей. Это нужно, чтобы избежать серьезных последствий при авариях. К сожалению, медикам постоянно приходится иметь дело с детскими травмами. А все из-за того, что ребенка перевозили, например, держа на руках.

- Если мама держит ребенка на руках, при столкновении ее вес «передастся» на ребенка, то есть удар придется на малыша с двух сторон. Использование автокресла поможет решить проблему детского травматизма, - говорят в пресс-службе отдела пропаганды краевого ГИБДД.

Будущих родителей будут учить простым вещам – как правильно установить кресло, причем важно, чтобы оно было сертифицированным, соблюдению «детского режима» на дороге выбирать оптимальный скоростной режим, а также обучать правилам перехода проезжей части дороги с коляской.

Обучение проводится в рамках программы «Детство без опасности» по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения» с участием сотрудников перинатального центра, регионального минтранса и федеральных специалистов, курирующих проект.

Помимо тренингов для молодых родителей подготовлены методические рекомендации, которые можно посмотреть на Ютубе.

ИСТОЧНИК KP.RU

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Алтайском крае заработал сайт об экотропах
Сейчас там размещены три тропы: «Медвежья», «Волчья» и «Шинок»
Число умерших с коронавирусом в Алтайском крае на 21 июля 2020 года составило 162
Мы собрали последние новости о числе умерших с коронавирусом в Алтайском крае на 21 июля 2020 года
Подготовку школ к новому учебному году обсудили в Алтайском крае
Барнаул, 28 июня - Атмосфера. В Министерстве образования и науки Алтайского края состоялось селекторное совещание по вопросу подготовки образовательны...
Погода 27 июня в Алтайском крае: в регионе до +32 градусов
Барнаул, 27 июня - Атмосфера. Как сообщает Алтасйкий ЦГМС, 27 июня в регионе без осадков, в утренние часы местами туман, ветер юго-восточный, 3-8 м/с,...