Владелец турбазы на Алтае, где погибла семья чиновника, ждал вызова на допрос по другому уголовному

13:40
87
Владелец турбазы на Алтае, где погибла семья чиновника, ждал вызова на допрос по другому уголовному

Бизнесмен Виктор Королев, которого обвиняют в оказании услуг, приведших к гибели четырех человек на турбазе «Глобус» на Алтае, является фигурантом и другого уголовного дела. Об этом сообщает “Банкфакс”.

По данным издания, речь идет о сделке по продаже этой турбазы другому бизнесмену Алексею Минееву. Предприниматель якобы перевел Королеву и его товарищу Юрию Солодовникову крупную сумму за переоформление объекта на него, однако приятели оставили покупателя не у дел.

Минеев сообщил, что в итоге добился возбуждения уголовного дела, непосредственным фигурантом которого и стал владелец «Глобуса». Любопытно, что его допрос запланировали на ближайшие дни.

Алексей Минеев отметил, что уголовное дело было возбудили несколько месяцев назад, но следствие затянулось из-за пандемии. В настоящее время следственные действия возобновили.

По информации собеседника издания, фигурантами дела проходят Виктор Королев и его приятель Юрий Солодовников. Однако процессуальный статус оппонентов Минееву неизвестен. Еще до трагедии на «Глобусе» ему сообщили, что в ближайшее время их должны были вызвать на допрос, но теперь Королев находится в СИЗО.

Предприниматель также подтвердил, что он платил Королеву и Солодовникову именно за турбазу «Глобус». Однако Королев не переоформил объект на него. На вопрос, как он может охарактеризовать бизнесмена, Минеев заявил: «Ничего хорошего сказать не могу».

Подтвердить факт возбуждения уголовного дела по факту мошенничества с продажей турбазы в пресс-службе краевого управления МВД на момент публикации изданию не удалось. Правоохранители обещали дать комментарий позднее.

Напомним, 31 июля на турбазе в номере нашли тела четырех человек. После опознания выяснилось, что это 51-летний начальник одного из секторов управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосиф Кременских, его жена Оксана, учитель физкультуры, и двое детей. Сыну было 16 лет, дочери – 10. Следователи установили, что смерть наступила в ночь с 26 на 27 июля. При этом никаких следов насильственных действий на телах не обнаружено.

Как выяснилось позже, в ночь на турбазе из-за ливня отключили свет. Владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора, чтобы продолжала работать насосная станция и постояльцы не остались без воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На турбазе «Глобус», где погибла семья алтайского чиновника, выявили множество нарушений

На турбазе «Глобус», где погибла семья алтайского чиновника управления по печати Иосифа Кременских, выявили многочисленные нарушения противопожарной безопасности во всех помещениях. Помимо этого, специалисты Ростехнадзора осмотрели подключение базы к энергосетям общего пользования. Там также нарушена безопасность высоковольтных энергоустановок, причем доступ к ним открыт посторонним (подробнее)

Владельцу турбазы, где погибла семья алтайского чиновника, предъявлено обвинение

Следователи предъявили владельцу туристической базы «Глобус», где погибла семья из четырех человек, обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Число выздоровевших от коронавируса в Барнауле на 8 мая 2020 года составило 165
Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в Барнауле на 8 мая 2020 года
Число выздоровевших от коронавируса в Барнауле на 10 мая 2020 года составило 199
Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в Барнауле на 10 мая 2020 года
Число выздоровевших от коронавируса в Барнауле на 12 мая 2020 года составило 283
Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в Барнауле на 12 мая 2020 года
Число выздоровевших от коронавируса в Барнауле на 13 мая 2020 года составило 337
Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в Барнауле на 13 мая 2020 года
Число выздоровевших от коронавируса в Барнауле на 14 мая 2020 года составило 371
Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в Барнауле на 14 мая 2020 года
Число выздоровевших от коронавируса в Барнауле на 15 мая 2020 года составило 413
Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в Барнауле на 15 мая 2020 года
Число выздоровевших от коронавируса в Барнауле на 16 мая 2020 года составило 441
Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в Барнауле на 16 мая 2020 года
Число выздоровевших от коронавируса в Барнауле на 18 мая 2020 года составило 471
Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в Барнауле на 18 мая 2020 года