Йогалатес – что это и как влияет на организм?

18:49
71
Йогалатес – что это и как влияет на организм?

Йогалатес – это микс упражнений йоги, которые направлены на поддержание баланса душевного спокойствия и тела, и упражнений пилатеса, которые нацелены на укрепление мышц спины, позвоночника и также мышц всего тела. Практика йогалатеса объединяет в себе все преимущества двух методик. Йогалатес предполагает спокойную, последовательную и упорную проработку всех групп мышц. Практика также делает акцент на концентрации дыхания и внутреннего состояния человека. Йогалатес отлично подходит людям, которые не готовы активно заниматься спортом или поднимать тяжести в спортзале, но хотят укрепить мышцы тела. Система йогалатеса предполагает последовательную смену позиций, особое внимание уделяется дыханию, в результате тело будет выносливым, сильным и очень гибким. Также активно уходит лишний вес, отдыхает нервная система, организм расслабляется, а мышцы приходят в тонус.

Преимущества йогалатеса.

Комплекс упражнений хорошо укрепляет все мышцы спины и исправляет осанку. Мышцы пресса укрепляются, живот становится подтянутым, уходят бока. Тело становится гибким, это не только красиво, но и очень полезно для здоровья, тело становится рельефным, но не перекачанным, ведь уходят лишние жиры и мышцы обретают тонус. Восстанавливается эмоциональное состояние организма, уходят лишние мысли, приходит душевное спокойствие. Улучшается циркуляция крови, все тело насыщается кислородом. Практикую именно йогалатес можно получить все преимущества, а не только их часть, если остановиться только на йоге или пилатесе.

Кому подходит йогалатес?

Комплекс упражнений подходит людям всех возрастов и различного уровня физподготовки, особенно если уровень подготовки ниже среднего, слабые мышцы спины и нужно исправить осанку. Йогалатес также выбирают люди, которые восстанавливаются после различного рода физических травм или хотят поправить свое эмоциональное состояние.

Как выглядят занятия?

В первую очередь, в начале занятия уделяется внимание растяжке на коврике. Все упражнения нацелены на сохранение статического сохранения позы с дальнейшим расслаблением мышц. Дальше внимание уделяется спине и акцентируется внимание на правильном дыхании. Все упражнения йогалатеса повторяются до 15 раз, главное уделять внимание качеству выполнения и следить за дыханием. Результат не заставит себя долго ждать, конечно, для достижения желаемого эффекта стоит пересмотреть рацион питания.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Володин призвал сообща бороться с терроризмом
Председатель ГД подчеркнул, что парламентарии всего мира должны объединятся для помощи пострадавшим государствам
Медведев призвал сохранять память и правду о Второй Мировой войне
Премьер-министр РФ выступил с речью на торжественном собрании, посвящённом 75-летию освобождения Белграда от фашистских захватчиков
Медведев призвал создать правила для работы беспилотного транспорта в городах
По словам премьера, необходимо установить ответственность за дорожные происшествия
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин: «Иметь 20 миллионов бедных - это позор для России»
Но уменьшить их число в стагнирующей экономике не так-то просто
Россия собирается бороться с бедностью. Есть ли шанс выйти из нищеты?
Наш колумнист Сергей Мардан - о том, почему бедность в стране растет, а государство ни в какую не хочет пустить в ход простейшие рецепты, чтоб дать лю...
Кудрин рассказал о предложениях Счетной палаты для борьбы с бедностью
По словам главы Счетной палаты, эти инициативы могут снизить уровень бедности в российских семьях на 30-40%
Стало известно, кто станет новым куратором Алтайского края «по бедности»
Максим Топилин не занимается регионом, так как перешел на новый пост