Сколько должна весить девушка

-
13:09
35
Сколько должна весить девушка

Когда речь заходит об «идеальном весе», важно понимать, что существует множество самых противоречивых ассоциаций. У кого-то перед глазами возникает картинка фотомодели с пропорциями 90-60-90, а кому-то импонирует пышная дама. Многие девушки до сих пор не понимают, каков он идеал, поэтому то худеют резко, то поправляются. Вроде бы уже и джинсы любимые налезли, бока не торчат, но что-то не так. Так сколько должна весить девушка? Давайте разбираться в этом вопросе вместе.

Все мы разные

Каждый из нас наделен определенными физическими данными. Природа закладывает этот потенциал, не руководствуясь принятыми в обществе стандартами и эталонами красоты. Мы все индивидуальны.

Наличие количества жировых клеток определяет риск быстрого набора нашего веса. Например, если у Тани таких клеток больше, а у Юли меньше, то первая будет набирать вес быстрее. Кроме того, при регулярном переедании происходит их деление, поэтому увеличиваются жировые накопления.

Сколько должна весить женщина

Здоровый вес – вес, при котором организм находится в так называемой «зоне комфорта». Если выйти из нее, ты становишься обладателем большого букета заболеваний. Например:

  • дисбаланс гормонов;
  • боли в суставах;
  • сахарный диабет.

С помощью представленной таблицы можно дать рациональную оценку весу и его дальнейшему влиянию на свое здоровье. Она была составлена опытными специалистами. Важно понимать, что количество килограммов поддается изменениям, что нельзя сказать о росте.

Просто помни, если чувствуешь себя бодрой, здоровой, способна быстро передвигаться и отлично справляешься с работой, то здоровый вес в порядке!

Мнение мужчин

Девушки будут удивлены, однако мужчины не следят и не рассчитывают соотношение объемов и роста, им даже не важен точный вес. Их волнуют другие признаки, которые тесно связаны с женской привлекательностью:

  1. Здоровье.
  2. Энергичность, сексуальная раскованность и улыбчивость.
  3. Ухоженные волосы и кожа, восхитительный запах.
  4. Отличное настроение.

К слову, подобные признаки исследователи совместили с трактовкой здорового человека согласно данным ВОЗ. Психологи считают, что подсознательно мужчины рассматривает худую девушку больной, равносильно как и женщину, у которой явный перебор веса. Поэтому привлекательно лишь здоровье и активность.

Психология не врет: чем сильнее любим партнер, тем он привлекательнее кажется.

Другое дело надоевшая партнерша – она будет раздражать, даже если красивая и стройная. Вспомните сколько было случаев, когда мужчина, находившийся в отношениях какое-то время с женщиной модельной внешности, в конечном итоге женился на пышке. Задумайтесь над этим и помните, что вы прекрасны!

Взгляды на сегодня

Современное исследование показало, что сейчас женщины весят на 6 кг больше, нежели 22 года назад. Изменению подверглось и само понятие об идеальном весе: заветная цифра выросла на 5 кг.

На сегодняшний день в обществе нет единственно верного мнения по поводу данного вопроса. Бывает и такое, что из-за попыток СМИ вещать о «худых» стандартах, люди воспринимают свое ожирение как преувеличение. Таким образом, образовалась два «лагеря»:

  • кому вполне хорошо и комфортно в весе, негативно влияющем на состояние здоровье;
  • кто ставит перед собой нереальные цели.

Понятно, что ни то, ни другое к хорошему не приведут.

Возможно вы еще в поиске своего идеального веса, но помните одно: осознание своей желанности и красоты – вот он, первый шаг. Счастье не зависит от физической формы, а здоровье – превыше всего. Будьте в гармонии с собой!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...