От гуся до стада

-
17:39
5
От гуся до стада

Соблазн увести животное с чужого подворья то и дело возникает у вороватых личностей. Стоит только вспомнить Паниковского из «Золотого телёнка», который никак не мог устоять при виде упитанного гуся. Вопрос о том, что птица принадлежит кому-то другому, для него вообще не стоял…

Сегодня воровство животных порой вырастает до куда более крупных масштабов. Превращается в преступный бизнес. Хотя, на мой взгляд, что-то от привычек того литературного персонажа объединяет всех скотокрадов.

Например, в Красноярском крае полицейские поймали двух молодых людей, а также девушку, которые воровали коров, овец и гусей. В течение двух лет совершили более 45 краж. Продавали их потом в основном через Интернет. Во время обысков у преступной троицы нашли некоторых похищенных животных, а также записные книжки и электронные носители, которые подтверждают их причастность к кражам. Заработать успели около миллиона рублей. Но потом отправились в колонию, обязаны возместить ущерб.

В Забайкальском крае на протяжении нескольких месяцев их «братья по разуму» занимались хищением скота с вольного выпаса. Животных пускали на мясо, продавали. Доказана причастность преступников к 50 фактам краж. Владельцам домашнего скота причинен ущерб на сумму около двух миллионов рублей.

У преступников изъято пять автомобилей, которые они использовали для набегов на выпасы, а также ножи, бинокль и ружье. Кроме того, полицейские обнаружили и изъяли 25 коз. Вернули их законным владельцам.

Подобные истории случаются практически в каждом регионе. Скотокрады изрядно вредят владельцам личных подсобных хозяйств, фермерам. Возможно, тем стоило бы подумать, как более надежно защитить животных. Ведь часто они становятся легкой добычей воров из-за того, что особо и не охраняются.

Автор: ЛОГИНОВА ТАМАРА

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...