Как ухаживать за кожей рук летом

-
15:01
27
Как ухаживать за кожей рук летом

Жара и яркое солнце - настоящее испытание для кожи. Пыль, повышенная влажность или, наоборот, сухость стирают ее естественное сияние, а избыток ультрафиолета способствует появлению морщин и пигментных пятен, провоцирует высыпания и увеличивает риск развития рака. Чтобы даже в таких «экстремальных» условиях кожа оставалась нежной и здоровой, за ней нужно правильно ухаживать.

Уход за руками проходит через три этапа, также как и с лицом – очищение, тонизирование и увлажнение.

Пройдемся по каждому подробнее.

Очищение

Простое мыло не подойдет. Оно, несомненно, ликвидирует бактерии, но с тысячами мертвых клеток справиться не сможет. Для нежного отшелушивания кожи рук сделайте ванночку и приготовьте скраб. Понадобится морская соль, пара капель оливкового масла и чайная ложка меда. Сначала 20 минут подержите руки в воде с солью. Часть морской соли смешайте с маслом и медом и аккуратно помассируйте смесью руки. Смойте теплой водой, ни в коем случае не горячей, так как она раздражает кожу, что приводит к сухости и шелушениям. Выполняйте процедуру 1-2 раза в неделю.

Тонизирование

Возраст женщины выдают ее руки. Если вы заметили дряблость кожи, срочно требуется возвращать ее тонус. Помогут в этом смеси эфирных масел. Восстановление: эфирные масла лимона, ромашки, лаванды, шалфея – по 2 капли; эфирные масла мяты, ладана, герани, грейпфрута, фенхеля – по 1 капле; эфирное масло чайного дерева 5 капель с добавлением масла мяты – 1 капля.

Увлажнение

Завершающий этап ухода. Здесь также главную роль играют эфирные масла. Выработке кожного сала способствуют масло ромашки, розы, герани, лаванды, пальмарозы, розового дерева, сандалового дерева. Смешивать между собой необязательно. Можно использовать по отдельности и оценить эффективность каждого средства.

Проводите процедуру увлажнения после этапа тонизации, как кожа высохнет. Интенсивное увлажнение не даст вашей коже «испытывать жажду» и защитит от пересыхания.

Защита от солнца

Когда речь идет об уходе за кожей рук, про защиту от солнца часто забывают. Однако в летнюю пору очень важно наносить солнцезащитные средства не только на лицо и тело, но и на руки. Используйте санскрины перед каждым выходом на улицу.

Какое средство лучше? Безусловно, стоит выбирать продукты с высоким SPF, но также не стоит забывать о важности собственного комфорта. Сейчас выбор санскринов огромен, они представлены в виде кремов, мазей, бальзамов, гелей и спреев, поэтому если есть возможность протестировать продукт на коже перед покупкой, то обязательно попробуйте. Солнцезащитный крем, который нравится, вы будете использовать чаще.

Если вам не особо хочется заморачиваться с рецептами, всегда есть возможность выбрать готовую эффективную косметику. Главное – не прогадать с составом. Выбирайте преимущественно органическую продукцию, которая не навредит коже.

Юлия Воронько, студентка 5 курса АлтГУ

Источник: Алтайская правда 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...