На гастрономическом фестивале в Алтайском крае будут готовить блюда из лопуха

19:14, 22 мая 2022г, Общество 1059


На гастрономическом фестивале в Алтайском крае будут готовить блюда из лопуха Фото №1

В рамках гастрономического фестиваля «АХ!Фест» будут представлены блюда из необычных ингредиентов. Для одного из них в Алтайском крае начали заготавливать лопух в промышленных масштабах.

Фестиваль пройдет 25 и 26 июня на территории туристической площадки  – долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье».

На гастрономическом мероприятии, в том числе, будут готовить блюда из обыкновенного лопуха. Специально для этого в Алтайском районе начали заготавливать это растение.

По словам специалистов, в корне лопуха содержатся антиоксиданты, которые выводят токсины из организма. Экстракт растения на «АХ!Фесте"  будетиспользоваться для приготовления плова и щей.

В селе Алтайском традиционно заготовка корня лопуха проходит в мае.  Под это растение отведено около 200 гектаров. После сбора его измельчают и проводят экстракцию смягчённой водой. Полученный экстракт концентрируют в вакуумных аппаратах, после чего он может хранится год.

 
Фоторепортаж