«Барнаул – мощь!»: пользователи соцсетей порадовались, увидев алтайское масло в немецком магазине.

0 8
0
(0)

«Барнаул – мощь!»: пользователи соцсетей порадовались, увидев алтайское масло в немецком магазине.

30 июня Telegram-канал «Барнаул №1» опубликовал фотографию подписчика из магазина в Германии. На полке в ряд стоят бутылки подсолнечного масла «Алтайские закрома». Снимок сопровождает подпись: «Наше масло продают в Берлине, ещё и по 4 евро. Барнаул — мощь!». Публикация разлетелась по соцсетям и Telegram-каналам, а пользователи принялись комментировать цену на алтайскую продукцию и возможные каналы поставки.

«В русских магазинах Германии подсолнечное масло из России никогда не было дешёвым – от 2,80 евро до 3,50 за литр! Но зато какое масло запашистое! Я сама из Барнаула и знаю, как пахнет семечками алтайское маслице», – отмечает пользователь Telegram под ником Irina Kasper.

«Интересно, как он туда попадает? Вроде ведь санкции», – задаётся вопросом пользователь мессенджера под ником Алевтина Перевозчикова.

«Предприниматели, которые наладили этот экспорт – красавцы! Успехов и удачи в это сложное время», – резюмирует пользователь мессенджера Telegram под ником STICK17.

Мы связались с руководителем агропромышленной группы «Алтайские закрома» Александром Терновым. Налажены ли в условиях санкций прямые поставки продукции в Германию, предприниматель предпочёл не рассказывать, сославшись на коммерческую тайну.

«Я рад, что наше масло есть на рынке Германии в этот сложный период. Пусть хоть здравые люди Германии понимают, что Россия не агрессор, а уважающее себя государство. Правильную позицию занял президент, когда предложил делать параллельный экспорт. Мы поддерживаем президента и его команду в этом вопросе. Поэтому наше масло появилось на прилавках Германии. Это же здорово», – заявил Александр Терновой.

Как накануне отметил начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, компании Алтайского края продолжают заключать контракты на экспорт своей продукции несмотря на санкции. Появились трудности с денежными переводами, логистикой, но работа продолжается.

По оценкам ведомства, уровень экспорта в первом квартале 2022 года сопоставим с показателями прошлого года, а по некоторым позициям заметно увеличение поставок. Искать новых партнёров за рубежом бизнесменам помогает Центр поддержки экспорта, который работает в рамках краевого фонда развития малого и среднего предпринимательства.

«Мы продолжаем помогать предпринимателям как выстраивать взаимоотношения с действующими партнёрами, так и искать новых партнёров в странах, которые отказались от введения санкций в отношении России <…> И вот за пять месяцев текущего года предпринимателями края, которые работают именно с центром экспорта, несмотря ни на какие ограничения, заключено контрактов на общую сумму даже по минимальному курсу сегодняшнего дня на сумму более 700 миллионов рублей. Эта работа, безусловно, будет продолжена», – рассказал начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев.

В качестве примера мер поддержки экспорта чиновник привёл бизнес-миссии, когда потенциальных партнёров из-за рубежа приглашают для переговоров в наш регион, либо организуют деловые поездки алтайских предпринимателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Алтайское масло продавали на улицах Новосибирска по 50 рублей

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.