На алтайском заводе запустили самый большой в России трубный лазер

0 5
0
(0)

На алтайском заводе запустили самый большой в России трубный лазер

Алтайская компания «Алтай-Тент» приобрела крупнейший в России лазер для резки металлических профилей и труб. Обошлось оборудование предприятию в 40 миллионов рублей.

Как пояснили в министерстве промышленности и энергетики региона, оптоволоконный лазер HSG TL300–12 произведен в Китае. Покупка отличается хорошим соотношением цены-качества. Западные аналоги стоят в два раза дороже, к тому же некоторые из них отключили своих российских клиентов от программного обеспечения.

Оборудование необходимо для резки труб, которые станут основой каркасно-тентовых ангаров. Внутри лазера установлено «умное» программное обеспечение, которое автоматически распознает форму трубы. Аппарат сам подстраивается под тип сырья, а технология резки позволяет обрабатывать заготовку с «нулевым остатком». Длина махины – 24 метра.

«Цель внедрения оборудования — автоматизация технологического процесса. HSG TL300–12 заменяет четыре ленточных пилы и четыре сверлильных станка. На лазере работают два человека: оператор резки и специалист подачи-приёмки металла. Особо отмечу, что высвободившихся сотрудников мы направили для решения других производственных задач, о сокращении штата речь не идёт», — поделился директор компании Вадим Белов.

Фото: Минпром Алтайского края 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«Сибприбормаш»: второе рождение флагмана алтайской промышленности

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.