В Алтайском крае выберут лучший короткометражный фильм

0 12
0
(0)

В Алтайском крае выберут лучший короткометражный фильм

Впервые в Алтайском регионе проходит осенняя программа Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. В рамках неё 25 октября стартовал краевой конкурс на Лучший сценарный проект короткометражного художественного фильма.

Направить заявку можно до 20 ноября. Отбор участников проведут по итогам рассмотрения и оценки материала. Защита работ пройдет в начале декабря в очном формате. В Министерстве культуры края отмечают, что каждому конкурсанту предоставят 15 минут на презентацию своего проекта.

Жюри возглавит – представитель Гильдии кинодраматургов Союза кинематографистов России.

Заместитель министра культуры Алтайского края Алексей Бочаров рассказал, что первый конкурс сценарных проектов – это часть большой работы, рассчитанной на несколько лет, которая проводится в целях создания и развития киноиндустрии в Алтайском крае.

«В начале октября в Барнауле завершила работу выездная киношкола Гильдии кинодраматургов Союза кинематографистов России. Сейчас мы проводим конкурс сценарных проектов, задача которого выявление круга авторов, работающих в направлении киносценаристики, а также интересных киносценариев, которые могли бы стать основой для дальнейших проектов. В ближайшей перспективе будет создана кинокомиссия и разработана «дорожная карта» по развитию киноиндустрии в Алтайском крае», – поделился он.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.