Владимир Семенов рассказал о новых налоговых льготах для алтайского бизнеса

0 15
0
(0)

Владимир Семенов рассказал о новых налоговых льготах для алтайского бизнеса

Председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по промышленности, предпринимательству и туризму предложил ряд законодательных мер по поддержке бизнеса. Владимир Семенов выступил на заседании Правительства Алтайского края, посвященном развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.

Председатель комитета отметил, что последние два года, посвященные выработке общих решений и мер поддержки бизнеса в период пандемии, сплотили активную часть бизнес-сообщества, общественных объединений и институтов власти. Поиск идей проходил на площадках Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Общественной палаты Алтайского края, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, бизнес-объединений.

В качестве примера совместной работы Владимир Семенов назвал подготовку решения по предоставлению новой налоговой льготы субъектам малого и среднего предпринимательства. Предлагается установить размер площади помещения, принадлежащего субъекту МСП, которое не будет облагаться налогом на имущество от кадастровой стоимости.

«Губернатором Алтайского края данная инициатива поддержана, и сейчас готовится проект закона Алтайского края. Более шести месяцев мы занимаемся этим вопросом и надеемся, что в ближайшее время будем рассматривать на сессии этот закон», — сказал председатель комитета.

Докладчик подчеркнул, что для сохранения и развития сектора малого и среднего бизнеса региону нужны быстрые, эффективные меры поддержки предпринимательства. В первую очередь это касается налоговой нагрузки.

«Целесообразно изучить опыт других регионов по снижению ставок налогов по упрощенной системе налогообложения. Такое право нам дает федеральное законодательство, считаю, что мы можем им воспользоваться», — сказал Владимир Семенов.

Парламентарий сообщил, что АКЗС совместно с правительством региона планирует во втором полугодии 2022 года еще раз проанализировать итоги работы патентной системы налогообложения. По словам председателя комитета, необходимо изучить возможности расширения категорий и оценить справедливость ставок.

Председатель профильного комитета также положительно оценил инициативу Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае. Омбудсмен предложил установить льготы для организаций – собственников объектов культурного населения регионального значения, если они ведут работы по сохранению объектов в соответствии с охранными обязательствами.

Еще одна из предложенных мер поддержки касалась инвестиционного налогового вычета.

«В подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации (в 63) приняты региональные законы об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль. Практику применения необходимо изучить и принять соответствующие решения», — подчеркнул Владимир Семенов.

По словам депутата, необходимо также увеличивать меры поддержки субъектов МСП, способные поддержать стартапы, особенно в секторе импортозамещения.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что нам нужны решительные шаги на опережение, а для этого необходимо принимать совместные решения, которые будут соблюдать баланс интересов предпринимательского сообщества, бюджета края и его населения. На мой взгляд, мы недостаточно быстры в тех решениях, которые необходимо принимать», — подытожил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В АКЗС пройдут слушания по исполнению краевого бюджета за 2021 год

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.