В Алтайском крае вынесен приговор виновнику ДТП, в котором пострадали врачи скорой помощи

0 22
0
(0)

В Алтайском крае вынесен приговор виновнику ДТП, в котором пострадали врачи скорой помощи

Роковым оказался ночной вызов к пациенту для сельской скорой помощи. Оказав помощь больному, врачи возвращались на подстанцию, когда в их автомобиль врезалась иномарка… На днях завершился суд, виновник ДТП получил наказание.
 

Неожиданный удар

Отправляясь к пациенту, никто из бригады скорой помощи не мог и предположить, что в этот раз дорога подбросит смертельную опасность. Фельдшер Ирина К. рассказывала потом во время следствия и в суде, что 19 мая 2021 года заступила на смену в восемь часов утра с напарником Дмитрием С. и водителем Владимиром Ч. Вызов в село Зудилово поступил уже около четырех часов утра. С пациентом, пожилой женщиной, работали около 40 минут. От госпитализации она отказалась, и врачи отправились обратно в Новоалтайск, где находится их подстанция. 

Было уже достаточно светло, дорога просматривалась хорошо. Это последнее, что Ирина запомнила из той ночи более-менее ясно. Вдруг она почувствовала, как нечто с огромной силой ударило скорую помощь, женщина сразу потеряла сознание. 

Очнулась она, лежа на траве, после того как коллеги из другой бригады сделали ей укол. По их разговорам Ирина поняла, что Дмитрия уже нет в живых. На дежурство 19 мая они вышли вместе впервые, и фельдшер даже не знала его фамилии…

О том, что случилось ДТП, Ирина поняла только в больнице. Сама она пострадала серьезно. Пришлось лечить множество переломов, и до сих пор последствия травм часто напоминают о себе болью. 

Скорая в кювете

По словам полицейских, сообщение о столкновении двух автомобилей на трассе между Зудиловым и Белоярском поступило в ДПС Первомайского района около пяти часов утра. Наряд инспекторов, находившийся поблизости от места аварии, поспешил туда. Застали они такую картину: в кювете лежал автомобиль скорой помощи, рядом на траве – мужчина в форме ее сотрудника, он не подавал признаков жизни. Рядом с ним сидели его коллеги – женщина-фельдшер и водитель. 

«Тойота Хайлюкс» – второй участник ДТП – стояла примерно в 100 метрах от трассы. Водитель этой машины предъявил документы на имя жителя Новосибирска Евгения К., объяснил, что работает шофером, выполнял задание работодателя, которому принадлежит иномарка. Сам же Евгений возвращался из командировки. За рулем нечаянно задремал, а очнулся уже от удара…

Водитель скорой также получил множество переломов, но выжил. Он рассказывал потом во время следствия и в суде, что работал уже несколько лет на одном и том же автомобиле. В тот роковой день перед сменой, как обычно, было проверено техническое состояние машины. Все работало исправно. 

Из Зудилова ехали на скорости 75 километров в час. А примерно через два километра от удара в заднюю часть машины скорой помощи ее повело в кювет. Справиться с управлением стало невозможно, и автомобиль, кувыркаясь, скатился с трассы…

Просил прощения

Водитель злополучной иномарки, 38-летний Евгений К., не пытался отрицать своей вины. Во время следствия он заявил, что согласен с обвинением по всем предъявленным пунктам, в том числе запрещающему управлять транспортом в болезненном или утомленном состоянии. 

В тот день мужчина, невзирая на усталость, ехал с превышением скорости, торопясь выполнить задание своего работодателя – привезти из Новосибирска в Барнаул запчасти к автомобилю, стекло, стартер и градины. Но так ничего и не доставил, ведь случилось ДТП. На момент суда, кстати, мужчина уже числился безработным.

Евгений К. сказал, что готов возместить моральный ущерб пострадавшим в разумных пределах. До суда он перевел по 5 тысяч рублей Ирине К. и Владимиру Ч., извинялся перед ними по телефону. 

Но, как сообщила «АП» прокурор отдела гособвинителей прокуратуры края Юлия Богданова, Ирина К. все же настаивала в суде на строгом наказании и выразила намерение обратиться с иском о возмещении морального вреда в порядке гражданского судопроизводства. Таким же образом поступил и брат погибшего фельдшера. Дмитрию, кстати, было всего 35 лет. 

Суд приговорил Евгения К. к 1 году 10 месяцам колонии-поселения. Также ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на 2 года 10 месяцев. 

Первомайский район 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.