Бодрый старт. Алтайские биатлонисты собирают медали на летних первенствах страны

0 5
0
(0)

Бодрый старт. Алтайские биатлонисты собирают медали на летних первенствах страны

У спортсменов из Алтайского края полный комплект медалей среди разных возрастов.

С 16 сентября и по настоящий момент в Уфе (юниоры 19-21 лет) и Рыбинске (юноши и девушки 17-18 лет) проходят первенства страны по летнему биатлону, на которых весьма удачно выступают представители Алтайского края.  

16 сентября, например, на территории лыжебиатлонного центра «Дёмино» в Ярославской области наши спортсмены попали на пьедестал по итогам индивидуальных гонок: в 12,5-километровом старте с убедительным отрывом в 35 секунд победил уроженец Бийского района Леонид Кульгускин (И это он ещё допустил на один промах больше, чем ближайший преследователь), ныне представляющий и Новосибирскую область, а в аналогичной гонке на 10 километров среди девушек почетное второе место заняла Валерия Дмитриева, уступившая только Наталье Федченко из Москвы (+47 секунд).

Знаковым стал и следующий соревновательный день (17 сентября), когда по итогам эстафет среди юношей и девушек в медали попали две команды Алтайского края: Дарья Тафинцева, Екатерина Копырина и Валерия Дмитриева выиграли эстафету 3х4,5 км, а тройка наших юношей в составе Павла Волкова, Данила Прохорова и Леонида Кульгускина финишировала с бронзой. При этом Кульгускин буквально на зубах вытащил триаду в призы, ведь он стартовал на заключительном этапе эстафеты только девятым.   

Порадовал результат и в старшей юниорской группе, участники которой соревновались параллельно в Уфе. Там один из талантливейших воспитанников Бийского района Олег Домичек выиграл бронзовую награду по итогам 15-километровой индивидуальной гонки на лыжероллерах (с двумя промахами, но быстрым ходом). Лучше его дистанцию прошли только Родион Травников из Башкортостана и победитель гонки, Николай Максимов из Якутии ( у обоих было на один неточный выстрел меньше, что тоже сыграло роль при распределении мест).

Фото с сайта Rusbiathlon.ru

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.