Сборная Россия в гостевом товарищеском матче сыграла вничью с Таджикистаном.

0 21
0
(0)

Сборная Россия в гостевом товарищеском матче сыграла вничью с Таджикистаном.

Российские футболисты забили гол в концовке, но его отменили.

Вечером 17 сентября в Душанбе на поле Центрального республиканского стадиона впервые в истории между собой встречались сборные России и Таджикистана. Эта товарищеская игра стала лишь второй в году для главной национальной команды (ранее на выезде была обыграна Киргизия 2:1).

Таджикистан, конечно, не самый статусный соперник для подопечных Валерия Карпина. Эта сборная находится только на 108 строчке рейтинга ФИФА, однако в настоящий момент переживает прогрессивные времена: таджикистанцы в следующем году дебютируют на Кубке Азии.

Что касается нашей сборной, то она приехала в Душанбе с весьма интересным пулом игроков, среди которых были и воспитанники алтайской школы футбола, нападающий «Спартака» Александр Соболев и полузащитник «Локомотива» Артем Карпукас. Вот только их появления на поле в тот вечер, к сожалению, не случилось.

Зато произошло другое знаковое для российского футбола событие: 18-летний рекорд Игоря Акинфеева, который до сих пор был самым юным дебютантом сборной (первый свой матч провел в возрасте 18 лет и 20 дней) побил Сергей Пиняев, вышедший в стартовом составе в возрасте 18 лет и 15 дней. Что ещё можно отметить, так это дебют за основную сборную и нескольких других игроков, среди которых, например, Владимир Сычевой, Лечи Садулаев, Александра Селихова, Сергей Песьяков (правда, его дебют был не долгосрочным и закончился травмой голеностопа), Александр Солдатенков. Ну а когда, если не в товарищеских играх, Карпину просматривать ближайший резерв?

Эта встреча, между тем, вызвала огромный резонанс в Душанбе. После стартового свистка огромная толпа болельщиков все еще стояла у касс стадиона. Образовалась даже давка, но благо, пострадавших не было. И все это ради того, чтобы, в итоге, посмотреть безголевую, скупую на моменты игру.

За весь матч хватило бы и пальцев одной руки, чтобы пересчитать опасные ситуации в обеих штрафных площадях. Российским футболистам не хватало взаимопонимания и желания, а таджикским – мастерства. Главный эпизод встречи произошел уже в конце основного времени, когда после подачи углового на 85-й минуте россияне-таки отправили мяч в сетку ворот (Уткин сыграл на добивании), но очень быстро главный арбитр отменил гол, зафиксировав нарушение правил во время верховой борьбы за мяч.  Так матч и завершился со счетом 0:0.

— Сегодня посмотрели многих новичков, так что впечатления нормальные. Удовлетворён тем, что я видел. Особенно в первом тайме. Не хватало реализации, завершения, последнего паса. Но по отношению к игре по сравнению с Киргизией – небо и земля. При том, что в Киргизии выиграли. В Ташкенте будет уже абсолютно другой состав. Надеюсь, что и игра будет более цельная – сказал Карпин на послематчевой конференции.

Уже 20 ноября (в 15:00 по московскому времени) Россия проведет заключительный товарищеский матч в году против Узбекистана. Судя из слов главного тренера сборной о выборе состава в Ташкенте, мы вправе рассчитывать на участие в следующей игре Соболева и Карпукаса. Для второго, кстати, это может быть дебют в основной национальной команде.    

На фото Сергей Пеняев — самый молодой игрок в истории сборной России/РФС    

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.