Хватит ли денег в бюджете Алтайского края на прибавку к выплатам

0 8
0
(0)

Хватит ли денег в бюджете Алтайского края на прибавку к выплатам

«С 1 июня в стране должны быть увеличены на 10% размеры пенсий, прожиточный минимум и МРОТ. А хватит ли средств в краевом бюджете, чтобы выполнить эти обязательства? Дарья Трунова, Барнаул».

Отвечает вице-губернатор, министр финансов Алтайского края Данил Ситников:

– В регионе в настоящее время производится расчет средств, направленных на увеличение размеров заработной платы работникам бюджетной сферы и социальных выплат. По итогам расчетов будет предложено решение в ближайшее время. Расходы планируется увеличить за счет федерального или регионального бюджета, к полномочиям которых относятся данные выплаты.

Прибавка заработной платы работникам бюджетной сферы является одним из основных приоритетов деятельности Правительства Алтайского края. Напомню, что законом о бюджете на 2022 год предусмотрена индексация им заработных плат.

При формировании закона о краевом бюджете на 2022–2024 годы увеличение фонда оплаты труда для отдельных категорий работников, подпадающих под действие указов Президента РФ, предусмотрено на 15,9%. В текущем году поправками в закон о краевом бюджете дополнительно увеличен фонд оплаты труда.

С учетом поправок в закон о бюджете на 2022 год темп роста фонда оплаты труда отдельных категорий работников, подпадающих под действие указов Президента РФ, к 2021 году составляет более 19%. Рост консолидированного фонда оплаты труда работников бюджетной сферы к 2021 году составляет 15%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Размеры каких пособий увеличили в Алтайском крае с 1 июня

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.