Жеребята орловской породы ушли с молотка на прошедшем аукционе в Алтайском районе

0 12
0
(0)

Жеребята орловской породы ушли с молотка на прошедшем аукционе в Алтайском районе

26 августа хозяйство «Агро-Стандарт» Алтайского района проводило аукцион жеребят орловской рысистой породы. Большая часть животных ушли с молотка к российским коневладельцам, сообщает Минсельхоз региона.

На торги были выставлены 26 жеребят – 17 из них проданы. В ведомстве отмечают, что среди покупателей разыгралась «серьёзная борьба за право купить перспективных представителей орловской рысистой породы».

Породистые особи из «Агро-Стандарта» уехали в Москву, Республику Хакасия, Красноярский край, Новосибирскую и Омскую области, а также в хозяйства Алтайского края.

Руководитель предприятия Александр Дёмин отметил, что итоги аукциона превзошли все ожидания. По его словам, высокий спрос на лошадей обусловлен качественной работой хозяйства с животными, которые рождены от высококлассных родителей.

«Алтайский край — один из немногих регионов в России, который продолжает разводить и улучшать орловскую породу лошадей, являющуюся национальной гордостью и брендом нашей страны», — отметил на открытии торгов заместитель министра сельского хозяйства региона Михаил Чмырёв.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.