На рубцовском предприятии внедрили в работу экзоскелет

0 13
0
(0)

На рубцовском предприятии внедрили в работу экзоскелет

На рубцовском предприятии внедрили в работу экзоскелет

На рубцовском предприятии внедрили в работу экзоскелет

На рубцовском предприятии внедрили в работу экзоскелет

На рубцовской обогатительной фабрике акционерного общества «Сибирь-Полиметаллы» для улучшения производственного процесса используют экзоскелет.

За год с его помощью разгружают порядка 250 тонн реагентов. Приспособление обеспечивает разгрузку мышц спины при работе с активными наклонами за счет возвратного действия силовых элементов. В Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края отмечают, что система разработана специально для повышения эффективности погрузочно-разгрузочных работ.

Экзоскелет внедрили на предприятии почти год назад. На протяжении 10 месяцев его тестировал грузчик реагентов Александр Кокорин. Стоит сказать, что каждый день он разгружает около тонны сырья, расфасованного в мешки и бочки весом от 50 до 70 килограммов, сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края.

«Когда узнал, что на фабрику пришел экзоскелет, меня очень заинтересовала эта тема. Во-первых, хотелось самому оценить современные технологии, во-вторых, изучив вопрос углубленно, понял, насколько полезен для сохранения здоровья этот гаджет. Поэтому вызвался испытать его на практике. Уже в первый месяц использования я заметил, что стал меньше уставать, реже стал делать перерывы на отдых во время отгрузки реагентов, значительно увеличилась производительность труда», – поделился рабочий.

Важно отметить, что данное изобретение разработала российская компания. Всего его вес составляет около двух килограммов. Чтобы надеть экипировку, требуется не более двух минут. Так, сначала закрепляются набедренные фиксаторы, затем плечевой корсет и локтевые части. Технология позволяет не сковывать движения работника и не позволяет выполнять неправильные движения и наклоны, которые могут травмировать.

Фото: «Сибирь-Полиметаллы»

Рубцовский район | Новости Рубцовска 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.