Главные события военной спецоперации РФ. День двести пятьдесят седьмой

0 12
0
(0)

Главные события военной спецоперации РФ. День двести пятьдесят седьмой

Об основных событиях, которые произошли в двести пятьдесят седьмой день военной спецоперации РФ на Украине, рассказал телеграм канал РИА Новости.

Путин призвал власти на всех уровнях проявлять внимание ко всем мобилизованным, где бы они ни находились — на полигонах, в зоне боевых действий, он планирует лично обсудить с россиянами, как обстоит ситуация с поддержкой мобилизованных.

По словам президента России, около 80 тысяч мобилизованных сейчас находятся в зоне проведения специальной операции, из них около 50 тысяч человек принимают участие в боевых действиях.

По сообщению Минобороны, ВС РФ с начала спецоперации уничтожили 170 украинских военных вертолетов, 2 458 беспилотников, 387 зенитных ракетных комплексов, 6 421 танк и другие боевые бронированные машины.

Киев в очередной раз обстрелял территорию промзоны Запорожской АЭС, выпустив семь крупнокалиберных артиллерийских снарядов.

ВС РФ за сутки уничтожили две украинские радиолокационные станции зенитных ракетных комплексов С-300, огневую установку комплекса ПВО «Бук-М1», а также топливохранилище и два склада с вооружением.

В Минобороны России опровергли заявления ряда блогеров, сделанные якобы от имени военнослужащих 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, о «высоких бесполезных потерях в людях и технике».

По сообщению оборонного ведомства, соотношение украинских потерь к российским на участке боев 155-й бригады морпехов на угледарском направлении доходит до 9 к 1. В данный момент бригада продолжает активное наступление до полного выполнения боевой задачи.

Шесть судов с зерном покинули украинские порты в рамках восстановленной работы «зерновой сделки», сообщил министр национальной обороны Турции. Он отметил, что Анкара предложит продлить действие этого соглашения на год.

Бивалютная зона в Запорожской области прекратит функционировать с 1 января, единственной официальной валютой останется российский рубль, заявили власти региона.

Россия остается открытой к переговорам с Украиной, но в настоящий момент возможности их продолжить нет, заявил Песков.

Комментируя статью о переговорах США с Киевом для побуждения к диалогу с Россией, пресс-секретарь российского лидера сказал, что не знает, так ли это, есть и правдивые сообщения, но больше всего спекуляций.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.