ХК «Динамо-Алтай» обменялся победами с «Кристаллом» в заключительных играх выездной серии

0 4
0
(0)

ХК «Динамо-Алтай» обменялся победами с «Кристаллом» в заключительных играх выездной серии

Вхождение в регулярный сезон получается непростым для барнаульской команды.

19 и 20 сентября на льду саратовского Ледового Дворца спорта «Кристалл» местная одноименная команда принимала «Динамо-Алтай» из Барнаула в рамках заключительных игр серии первого тура регулярного первенства ВХЛ-Б. Напомним, в первых двух матчах команды поровну разделили между собой очки, обменявшись победами в основное время. Однако после дебютного тура, в целом, саратовцы обошли «Динамо» в турнирной таблице на один балл.

Всё началось с того, что 19 сентября подопечные Евгения Бакланова получили хлёсткую пощёчину от хозяев льда. Хотя начинался тот вечер для барнаульцев очень даже многообещающе: младший брат обладателя Кубка Стэнли Владимира Тарасенко — Валентин – уже на третьем минуте открыл счет своих голов за «Динамо», а ещё через минуту с небольшим преимущество на табло увеличил Денис Лудцев. Однако такое стремительное развитие событий сыграло «Кристаллу» только на руку. Они больше стали думать об атаке, в то время как ведущая сторона заметно сбавила обороты. Кстати, в этой игре последний барнаульский рубеж защищал вратарь Богдан Белоконский, и его дебют за команду точно не получился удачным: к концу второго периода, когда он был заменен на Волохина, на табло пол эмблемой хозяев льда горела цифра «5». А в дебюте третьего игрового отрезка саратовские хоккеисты забросили и шестую шайбу. Тогда уже всё стало ясно.

Гораздо более конкурентной получилась четвертая очная встреча между командами. В ней, как и прежде, было много опасных моментов, грубости, удалений. Последние вновь сыграли важную роль в написании сценария игры: Глухарев вывел Барнаул вперед после того, как соперник получил 5-минутный штраф. Первый период остался за гостями. А во втором паритет на табло восстанавливался дважды, при чем оба раза отыгрывались хозяева. Третий же период четвертой игры оказался единственным в серии без заброшенных шайб. Победителя команды выясняли в овертайме. И там сильнее оказались хоккеисты из столицы Алтайского края: Томилов нанёс решающий бросок в конце дополнительного игрового отрезка – 3:2.

В итоге, из Саратова «Динамо-Алтай» увозит четыре очка. Не густо, но и не так плохо, если учесть, что выезды туда легкими не бывают.

Об этом же говорил на пресс-конференции и главный тренер барнаульской команды Евгений Бакланов:

— Я считаю, что все четыре матча получились похожими друг на друга по содержанию. Вчера при счете 2:0 в нашу пользу, имея хорошие моменты у ворот соперника, мы начали изобретать велосипед, играть по-пижонски — и фортуна мгновенно отвернулась от нас. Игра перевернулась, саратовцы реализовали свои моменты, а у нас как будто коса на камень нашла — забросали вратаря соперника со всех сторон, а по итогу получили 2:6. Поздравляю «Кристалл» с заслуженной победой во вчерашнем матче.
Тем не менее, я хочу отметить, что наша структура игры не менялась во всех четырех играх серии — независимо от результата, команда играла по той установке, которую мы ей давали, и это устраивает нас. Да, есть ошибки, недоработки, но структура остается единой.
В сегодняшнем матче мы уже не знали, кого одевать — столько травмированных. Сафонов здорово проявил себя в непривычной роли, организовал две шайбы. Нам удалось забросить лишь однажды при розыгрыше большого штрафа в первом периоде, после чего удаления уже были с нашей стороны — хочу отметить, что в меньшинстве ребята сыграли достойно. Боевая игра, едва не дошло до серии буллитов, сумели забросить в самой концовке овертайма. Я считаю, привезти 50% очков из Саратова — это очень хороший результат для обновленной команды и тренерского штаба.

Следующие игры «Динамо-Алтай» проведёт дома 1, 2, 4 и 5 октября против новичка первенства ВХЛ-Б самарского ЦСК ВВС.

Фото с сайта Первенства ВХЛ-Б

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.