Виктор Томенко посетил Рубцовск в рамках рабочей поездки

0 4
0
(0)

Виктор Томенко посетил Рубцовск в рамках рабочей поездки

Виктор Томенко посетил Рубцовск в рамках рабочей поездки

Виктор Томенко посетил Рубцовск в рамках рабочей поездки

Виктор Томенко посетил Рубцовск в рамках рабочей поездки

Губернатор Алтайского края посетил несколько социально значимых объектов, уделив внимание вопросам развития города, его социальной, коммунальной инфраструктуры.

Три плюс семь

Муниципальное троллейбусное предприятие чувствует себя довольно уверенно. Это единственная в крае организация электротранспорта, которая самостоятельно обновляет свою базу.

Директор Сергей Черноиванов проинформировал, что сейчас на предприятии 49 действующих троллейбусов, которые обслуживают два маршрута. В среднем техника прослужила 29 лет, поэтому износ большой. За последние два года за счет собственных средств приобретены три машины. Руководитель продемонстрировал современный троллейбус белорусского производства. Губернатор зашел 
в салон и оценил его удобство.

Скоро парк пополнится еще семью машинами. Министерство транспорта региона по госпрограмме «Развитие транспортной системы Алтайского края» реализует мероприятия по развитию городского электрического транспорта. Для Рубцовска приобретено пять троллейбусов, которые поступят до конца года.

Министр транспорта Алтайского края Антон Воронов добавил, что на торгах было сэкономлено более 30 млн рублей. На эти средства по предложению руководства города и предприятия закупят еще две единицы транспорта. Поручение от губернатора получено, в ближайшее время будут организованы конкурсные процедуры.

Кстати, каждый троллейбус стоит примерно 18 млн рублей. Еще 15 млн предприятие получило на обновление сетевого хозяйства.

«Патриот» звучит гордо!

Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» идет в Рубцовске на достойном уровне. Губернатор побывал в парке им. Кирова, благоустроенном два года назад, на площадке Театра кукол, облагороженной в 2021-м, и на объекте текущего года – в парке «Патриот».

Директор спортивной школы «Юбилейный» Валерий Никеев рассказал о концепции парка:

– Мы хотим отдать дань нашей истории и постараемся найти технику, которую выпускала рубцовская промышленность в советские времена. Разместим и образцы военной техники, для того чтобы воспитать в рубцовчанах патриотизм. Здесь мы уже несколько лет проводим фестиваль «Патриот» ко Дню защитника Отечества, который собирает до 2000 человек, несмотря на холодное время года. Ко Дню Победы – военно-патриотическую эстафету среди старшеклассников. Место уже обозначено как центр военно-патриотического воспитания.

На создание парка из федерального бюджета выделено 19,6 млн рублей. Карен Геворкян, директор компании «Циркус», выполняющей подрядные работы, заверил, что все предусмотренное контрактом будет завершено в ближайшие дни. Рабочие заканчивают укладку тротуарной плитки, устанавливают бордюры, ограждение, производят озеленение. На второй этап остается укладка еще 800 кв. м тротуарной плитки.

Спортзал мечты

Школа № 15 оказалась в поле зрения губернатора не просто так. В Рубцовске она одна из немногих не имеющих полноценного спортивного зала. Сейчас дети занимаются физкультурой в приспособленном помещении. Между тем территория учреждения позволяет построить хороший автономный спортзал, который могли бы посещать не только учащиеся, но и все желающие жители микрорайона.

Учитель физкультуры Раиса Цапко поделилась с губернатором мечтой о большом спортивном зале. Существующий по большому счету приемлем только для начального звена, хотя и в нем умудряются выращивать чемпионов.

Городские власти предлагают современный вариант модульного сооружения. Глава города Дмитрий Фельдман рассказал, что был изучен опыт Быстрого Истока. Строительство оценивается примерно в 60 млн рублей. Однако, поскольку оно не капитальное, не может быть включено в краевую адресную инвестиционную программу. Виктор Томенко предложил рассмотреть возведение стационарного объекта. Это будет дороже, зато долговечнее. В любом случае он рекомендовал рубцовчанам готовить заявку в Правительство Алтайского края.

– Мы обязательно будем его делать в ближайшие годы, – заверил глава региона. – Будем определять вариант исполнения и формы поддержки.

Спартанские условия

Микрорайон Черёмушки, пожалуй, самый большой в городе, а стадион здесь всего один. И тот в плачевном состоянии и ждет капитального ремонта. Жителям хочется заниматься спортом, поэтому он не пустует, особенно по вечерам.

По словам директора спортшколы «Спарта» Максима Милосердова, проект реконструкции уже разработан, его реализация оценивается в 185 млн рублей. Проектно-сметная документация прошла экспертизу, заявка в КАИП подана. Предусматривается ремонт баскетбольной и волейбольной площадок, теннисных кортов, футбольного поля. С их восстановлением посещение стадиона увеличится в разы. Однако движения по программе пока нет.

– Я рад, что Виктор Петрович выбрал время в своем напряженном графике, доехал до нас и с пониманием отнесся к проблеме, – говорит директор.

Дворец без блеска

Еще одно учреждение, нуждающееся в капитальном ремонте, – Дворец культуры «Тракторостроитель». Здание не видело его 30 лет. За последние годы по федеральной программе благоустроили прилегающую площадь им. Ленина, территорию перед и за дворцом, а сам ДК являет собой печальное зрелище.

Чтобы привести его в полный порядок, необходимо около 200 млн рублей. Такое финансирование возможно только при поддержке краевого бюджета. Проектно-сметная документация получила положительное заключение. Дважды подавали заявку в Министерство культуры Алтайского края для включения в КАИП. Пока решение не принято.

– Для нас это очень важное учреждение, – подчеркивает начальник управления культуры, спорта и молодежной политики города Марина Зорина. – У него огромная проходимость. Это самая большая культурная площадка Рубцовска, где занимается множество коллективов и проходят мероприятия городского и регионального уровней. Модернизации требует не только здание, но и техническое оснащение.

Виктор Томенко пообещал, что ДК не останется без внимания:

– Да, средств потребуется много. Не так просто сразу их найти. Но хочу, чтобы жители знали, что на уровне края есть понимание потребности и социальной эффективности, которую может дать приведение в порядок этого объекта. Мы взяли это в работу.

Сложно, но можно

Виктор Томенко побывал на многих площадках, посмотрел, насколько эффективно расходовались средства, предоставленные в рамках национальных проектов, государственных программ Алтайского края. Как были использованы собственные ресурсы города при реализации различных проектов.

Он отметил, что имеется целый ряд вопросов, которые требуют разрешения:

– Они являются достаточно емкими и по финансам, и по сложности выполнения. В частности, реконструкция отдельных объектов, таких как ДК «Тракторостроитель» или стадион «Спарта». Поддержка учреждений образования также потребует серьезных инвестиций. Есть потребность в реализации этих инициатив, большой спрос и заинтересованность жителей. Администрация города готовит материалы, которые будут рассмотрены в краевых ведомствах при подготовке краевой адресной инвестиционной программы. Может, некоторые объекты удастся включить в федеральные проекты. Мы над этим совместно будем работать.

Новости Рубцовска 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.