Туристический центр Барнаула может снова побороться за звание лучшего в России

0 8
0
(0)

Туристический центр Барнаула может снова побороться за звание лучшего в России

«В прошлом году заявка Барнаула на Всероссийский конкурс лучших проектов туристского кода центра города не прошла. Планируется ли повторное участие в этом проекте?

Кристина Ливер, г. Барнаул».

Отвечает Евгений Дешевых, начальник Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности:

– Конкурс на финансирование проектов на 2023 год состоялся в июле прошлого. От края поступила заявка по выполнению проекта туристского центра Барнаула.

Проект предусматривал создание благоприятной городской среды, ориентированной в первую очередь на гостей краевой столицы. По концепции путь туриста начинался с привокзальной площади, охватывал Ленинский проспект от площади Октября до речного вокзала с прилегающими к нему скверами и далее уходил в Нагорный парк и набережную реки Оби, а также включал исторические улицы до проспекта Красноармейского. На этом маршруте предлагалось оборудовать навигацию, установить удобные лавочки, арт-объекты, детские зоны, парклеты, велопарковки, общественные туалеты, обустроить смотровую площадку, места для фотографий и прочее – для создания атмосферы уюта исторического центра Барнаула.

Наш проект был довольно высоко оценен комиссией, принимавшей решение о предоставлении субсидии, и прошел во второй раунд отбора, заняв 38-е место из 85 проектов. В случае его одобрения можно было привлечь до 250 млн рублей из бюджета. Однако ввиду ограниченности предусмотренных на 2023 год федеральных средств субсидии она была распределена с 1-го по 31-е место.

В настоящее время решение о проведении конкурса на 2024 год не принято. Правительство Алтайского края готово поддержать администрацию Барнаула и вновь в нем участвовать. В региональной программе развития туризма предусмотрено соответствующее софинансирование.

Барнаул 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.