В Белокурихе продюсеры кинокомпаний и представители кинокластеров обсуждают развитие кино

0 1
0
(0)

В Белокурихе продюсеры кинокомпаний и представители кинокластеров обсуждают развитие кино

Фото: unsplash.com / Кинозал

«Возможности организации кинопроизводства и создания фестиваля регионального кино на Алтае» — так называется выездная сессия Фонда поддержки регионального кинематографа (ФПРК) и Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), которая проходит в Белокурихе 25–27 января.

Среди почетных гостей этого мероприятия — обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина. Первый ее пост в Телеграмм-канале информировал подписчиков:

«С недавних пор в стране существуют продюсерские туры — очень полезная вещь. Отсматривают локации, вносят предложения, знакомятся с ответственными за кинопроцесс прямо на местах и так далее… Представительство более чем серьезное — много известных вам продюсерских имен — Эжен Щедрин, Наталья Клибанова, Дмитрий Якунин, Альберт Рябышев, Армен Ананикян, Никита Тихонов-Рау, Алексей Сашин, Андрей Апостолов, и это еще не все. «На огонек» заглянут и представители федерального и регионального Минкультуры».

Как известно, в январе 2021 года на Алтае начались съемки фильма «Бешенство». Два года назад его режиссера Дмитрия Дьяченко представляли как «известного по кинотрилогии «Последний богатырь». Сейчас же мы его знаем уже как создателя самого кассового российского фильма в истории отечественного проката – семейной комедии «Чебурашка».

Для поклонников «Дня радио», «Кухни», «О чем говорят мужчины» и других комедийных лет Дьяченко будет сюрпризом кинокартина «Бешенство» с Алексеем Серебряковым в главной роли. На этот раз режиссер замыслил снять… триллер. И героями его, наряду с людьми будут волки.

Сусанна Альперина, бывшая модератором круглого стола в первый день сессии в Белокурихе, сообщила своим телеграмм-подписчикам интересный факт о «Бешенстве»: «Александр Зотин — генеральный директор АНО «Кинокомиссия Алтая»- рассказывает, что там снимались венгерские волки, с которыми работала та же команда, что и на «Игре Престолов» (эти люди отвечают за работу с животными)».

Премьера «Бешенства» в России запланирована на 23 февраля.

Новости Белокурихи 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.