В краевом театре драмы имени Василия Шукшина начинается новый сезон

0 4
0
(0)

В краевом театре драмы имени Василия Шукшина начинается новый сезон

Фото Олег БОГДАНОВ

Завтра краевой театр драмы им. В.М. Шукшина откроет новый сезон премьерой спектакля «Антигона» по пьесе Жана Ануя.

Эффектная постановка Николая Реутова ознаменует начало второго столетия в истории театра. О прочих планах на сезон рассказала директор театра Любовь Березина.

Другой Шукшин

Театр решил не обращаться к писателю, чье имя носит, раз в пять лет по юбилейным поводам, а жить его творчеством все время.

– С октября у нас будет работать постоянно действующая шукшинская лаборатория. У нее разные направления, мы и сами пока в поиске, но одну ниточку уже нащупали и даже спланировали все вплоть до 2024 года, – рассказал директор. – Куратором программы будет театровед Павел Руднев. Я очень надеюсь, что в результате мы выдадим спектакль по «другому Шукшину» – не тому, которого привыкли видеть и слышать наши зрители.

Большая и малая сцена

Уже на 2 ноября запланирована премьера на экспериментальной сцене. Режиссер и педагог Михаил Тумашов готовит спектакль по пушкинским «Маленьким трагедиям» с участием двух молодых артистов, недавно пришедших в труппу.

А в январе режиссер Артём Терёхин начнет репетировать спектакль «Авиатор» по бестселлеру писателя Евгения Водолазкина. Режиссер сам напишет инсценировку, премьера – в марте 2023-го.

Не обойдется и без новогодней сказки, только теперь театр ставит не «одноразовую» на три недели, а полноценный спектакль для детей, который останется потом в репертуаре. Над «Алисой в Зазеркалье» будет работать режиссер Дмитрий Огородников, знакомый барнаульской публике по «Дням нашей жизни». А в марте он вернется, чтобы поставить с полюбившимся актерским составом «Свадьбу Кречинского» Сухово-Кобылина.

Гастроли в подарок

В Барнаул снова приедет Вахтанговский театр – показы спектакля «Война и мир» состоятся 3, 4, 5 и 6 декабря. Эту новость сообщила министр культуры края Елена Безрукова. Билеты уже вскоре поступят в продажу и благодаря субсидии из краевого бюджета будут стоить от 2 тыс. до 5 тыс. рублей (в Москве они существенно дороже). Кстати, приобрести их можно и по Пушкинской карте.

Любовь Березина, видевшая постановку на родной московской сцене, говорит, что даже не заметила, как пролетели испугавшие ее поначалу пять часов с двумя антрактами: «В главных ролях заняты звезды театра – Ирина Купченко, Людмила Максакова, Евгений Князев, Виктор Добронравов, Ольга Лерман… Надо смотреть обязательно, это лучший подарок в год юбилея Алтайского края».

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.