В Роскачестве подсказали, как выбрать спелый арбуз

0 3
0
(0)

В Роскачестве подсказали, как выбрать спелый арбуз

Качественный арбуз внешне должен быть свежим, чистым и целым. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на рекомендации Роскачества.

Спелая ягода обладает несколькими универсальными характеристиками. Полосы на арбузе должны быть яркими, а земляное пятно – желтого цвета. Земляной хвостик наоборот не является важным показателем – пожелтеть он мог уже во время транспортировки.

Следы уколов искать также не стоит – если оболочка ягоды нарушена, она сразу гниет. Кроме того, микроорганизмы попадают внутрь через трещины в кожуре, поэтому специалисты не советуют покупать разрезанный плод или просить продавца нарушать корку.

Способ определить зрелость по звуку – работает. При стуке по арбузу плод должен немного вибрировать, а сам удар не должен быть глухим или звонким.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург отмечает, что не стоит съедать более 300 граммов арбуза и дыни в день, чтобы не перегружать организм водой и сахаром.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.