Александр Терентьев добился, чтобы чиновники Заринского района узаконили поселок-призрак

0 17
0
(0)

Александр Терентьев добился, чтобы чиновники Заринского района узаконили поселок-призрак

Есть в Заринском районе поселок, который местные жители между собой называют Труд или Стройплощадка №1. По мнению справедливороссов жители населенного пункта уже 20 лет существуют без водопровода и дорог, и даже номеров домов у них нет.  Это произошло, потому что в архиве затерялись документы о муниципалитете, без бумажки поселок стал для чиновников невидимкой. А здесь живут люди – больше 30 взрослых и 11 детей…

Со своим ТРУДным вопросом жители обратились к депутату Госдумы Александру Терентьеву. Разумеется, что земельные участки они не сами себе нарезали. Существовавшее когда-то  акционерное общество "Труд" предоставило их работникам предприятия еще в 1995 году.  Граждане построили жилые дома, оформили право собственности, получили прописку.

Как сообщает прокуратура, которая провела проверку после депутатского запроса, предприятие планировало разработать схему застройки поселка, подключить сети электро- и водоснабжения к существующим в Заринске. Но смонтирована была только водонапорная башня. Потом АО "Труд" обанкротилось, а Стройплощадка №1 так и осталась без статуса населенного пункта, а значит без воды и дорог.

Близлежащий Новозыряновский сельсовет всегда отнекивался от Трудного поселка как от "чужого", за что в последствии получил нагоняй от надзорных органов в виде представления на главу администрации сельсовета.

"Самоустранение администрации Новозыряновского сельсовета от решения указанных вопросов в отношении граждан, проживающих на территории Стройплощадки №1, повлекло нарушение их прав", – говорится в ответе прокуратуры.

Вопрос поставлен на контроль главы Заринского района.

Уведомила прокуратура о наличии такого бесхозного поселка и Правительство Алтайского края.

"Вопиющая ситуация. Нарочно такую не придумаешь. За всю историю работы моей Общественной приемной в регионе, такое впервые, – возмущен Александр Терентьев. – Десятки лет живут люди, а власти не могут определиться, чья земля. И ведь речь идет не об одном доме, а о целом поселке! Люди — не футбольный мяч, их нельзя пинать от одной двери к другой. Чиновники должны были решить этот вопрос еще несколько лет назад! Уверен, что допустившие или упустившие, или нежелающие выполнять свои прямые обязанности чиновники, должны нести за это наказание".

По материалам регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае.

Фото предоставлено пресс-службой партии.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.