Депутаты приняли закон об имущественном вычете для предпринимателей

0 5
0
(0)

Депутаты приняли закон об имущественном вычете для предпринимателей

Депутаты АКЗС в ходе сессии АКЗС 25 августа приняли закон о налоговых льготах для предпринимателей. Разработчиками законопроекта выступили комитет АКЗС по промышленности, предпринимательству и туризму и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае. О необходимости такой меры поддержки бизнеса говорил Губернатор Алтайского края Виктор Томенко во время отчета о работе за 2021 год.

«Закон впрямую касается тех предпринимателей, которые владеют помещениями, зданиями, сооружениями. Он дает право налогового вычета на площадь до 300 кв. м. Предприниматель сам определяет, на какое помещение (одно по выбору) будет распространяться льгота. Если это помещение меньше 300 кв. м., ставка налога будет 0%, если больше, то 300 кв.м. не будут облагаться налогом, а все что свыше – налог по кадастровой стоимости», — рассказал председатель комитета АКЗС по промышленности, предпринимательству и туризму Владимир Семенов.

Налоговые послабления будут касаться таких объектов недвижимости, как офисы, торговые объекты, объекты общественного питания и бытового обслуживания, административно-деловые и торговые центры (и помещения в них).

«Дополнительные условия – предприятия уже должны заниматься такой деятельностью не менее двух лет. Это нужно, чтобы не было дробления бизнеса под льготу. На предприятии должны быть работники – не менее трех человек, и у этих работников должен быть определенный уровень заработной платы. Мы его исчисляем с коэффициентом к величине прожиточного минимума, отдельно для сельских и городских предпринимателей», – рассказал Семенов.

Закон направлен на поддержку прежде всего малого и среднего бизнеса. Он вступит в силу с 1 января 2023 года. Как отметил председатель комитета, разработчики предлагают оценить эффективность закона через полгода действия.

В ходе сессии председатель АКЗС Александр Романенко отметил, что такая мера поддержка нужна не только для юридических лиц. «Мы рекомендуем органам местного самоуправления ввести такую меру поддержки и для физических лиц – индивидуальных предпринимателей», — сказал спикер. Он попросил депутатов АКЗС взять принятие таких решений в муниципалитетах на контроль.

Фото: akzs.ru

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.