В Алтайском крае предлагают увеличить финансирование Проекта поддержки местных инициатив

0 9
5
(1)

В Алтайском крае предлагают увеличить финансирование Проекта поддержки местных инициатив

Депутаты «Единой России» предлагают увеличить финансирование Проекта поддержки местных инициатив в Алтайском крае на 2023 год, а также поднять максимальную стоимость одного проекта.

Как рассказал заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания – председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Денис Голобородько, эти инициативы вошли в пакет предложений фракции «Единая Россия» ко второму чтению краевого бюджета на 2023 год.

Увеличить финансирование проекта предлагают с 350 до 400 млн рублей. А максимальную стоимость реализации одного проекта поднять с 1,3 млн рублей до 1,5 млн рублей.

«Программа поддержки местных инициатив в нашем регионе – это одна из лучших практик инициативного бюджетирования по всей стране. Жители территорий сами выбирают объекты, с которыми будут участвовать в программе, и задействованы в реализации самих проектов напрямую. Тем самым мы в контакте с органами местного самоуправления и населением закрываем важные потребности в благоустройстве, строительстве небольших объектов и элементов инфраструктуры. Из года в год проект становится популярнее, количество заявок, территорий и участников растут. Поэтому нужно поощрять эту важную инициативу», — считает Денис Голобородько.   

В 2022 году в крае по программе будет реализовано 410 проектов в самых разных сферах: от строительства детских и спортивных площадок, обновления ДК до ремонта участков дорог и объектов ЖКХ.

Прием заявок на 2023 год продолжается до 1 декабря, для участия в проекте уже сформировано более 300 заявок.

Фото: https://altai-ter.er.ru/

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.