Анастасия Гришина завоевала бронзу юниорского первенства России по биатлону

0 7
0
(0)

Анастасия Гришина завоевала бронзу юниорского первенства России по биатлону

Анастасия Гришина на огневой позиции/ Союз биатлонистов России

Биатлонистка из Алтайского края проводит очень стабильный сезон.

Город Уват (Тюменская область) в настоящие дни стал центром юниорского биатлона. 18 декабря там прошли всероссийские старты, в которых приняли участие несколько сотен биатлонистов из 23 регионов страны, а следом стартовала и программа первенства России по биатлону среди юниоров и юниорок до 21 года.

В обоих случаях на базе Биатлонного центра имени А. И. Тихонова себя здорово проявила представительница Алтайского края, Анастасия Гришина. Она еще в начале декабря выиграла гонку преследования в Ханты-Мансийске, чем подтвердила свою внушительную форму. Теперь же Анастасия продемонстрировала ее в индивидуальной гонке на 10 километров (дистанцию сократили из-за морозов): алтайская спортсменка на четырех огневых рубежах промахнулась всего лишь раз, и почти на полминуты опередила свою ближайшую преследовательницу Анастасию Зенову из Смоленской области (время Гришиной — 36:51.3  минуты).

Неудивительно, что наша землячка подходила к 7,5-километровому спринту – уже в рамках первенства страны – в качестве одной из явных претенденток на медаль. И она вполне могла бы оформить золотой дубль на знакомой трассе, но в этот раз явно прогадала с выбором лыж, которые отказывались скользить по снежному покрытию должным образом. В итоге, Анастасия так же отстреляла с одним промахом, но вот ходом «забуксовала» и финишировала только с третьим результатом. Впереди нее оказались та же Зенова, отстрелявшая идеально, и представительница Красноярского края Юлия Шеллер. У Шеллер было два неточных выстрела, но она обогнала алтайскую биатлонистку на 55 секунд с итоговым временем в 25:45.1 минуты.

На первенстве страны Алтайский регион представлял и Олег Домичек воспитанник ДЮСШ Бийского района. Он тоже начал сезон с золотой медали спринта в Ханты-Мансийске, да и вообще уже давно считается одним из ведущих российских биатлонистов в своем возрасте. Но в Увате Олег не самым удачным образом провел спринтерскую гонку, хотя после первой стрельбы лежа уходил промежуточным лидером. Его сильно подвела стойка, в которой Домичек аж три раза выстрелил мимо. Тем не менее, даже с такой ошибкой он умудрился попасть в цветочную церемонию – занял пятое место.    

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.