Барнаульские каноистки София Штиль и Анастасия Лухнева выиграли две медали международного «Кубка Доброй воли»

0 11
0
(0)

Барнаульские каноистки София Штиль и Анастасия Лухнева выиграли две медали международного «Кубка Доброй воли»

В активе воспитанниц СШОР Костенко серебро и бронза.

6 сентября в Москве стартовали международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Кубок Доброй Воли». На протяжении пяти дней между собой будут соревноваться более 500 спортсменов, представляющих основной, молодежный и юниорский составы России, Республики Беларусь, Турции и других стран.

В программе соревнований запланированы заезды в шести видах среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок до 19 и до 24 лет. Часть медалей уже была разыграна в первый день. И не может не радовать тот факт, что в числе призеров на пьедестале оказались сразу две представительницы Алтайского края, воспитанницы СШОР Константина Костенко София Штиль и Анастасия Лухнева.

Наши землячки принимали участие в финальном заплыве среди каноэ-одиночек на 200-метровой дистанции (юниорки до 24 лет), где до самой финишной черты спорили за золотую медаль с Дарьей Гладковой из Волгоградской области. К сожалению, им не хватило совсем чуть-чуть: София Штиль заняла второе место с отставанием всего в 1,4 десятых секунды (49.406), а следом закончила гонку и Анастасия Лухнева (49.467).

В последующем флеш-интервью барнаульские каноистки шутливо рассказали олимпийскому чемпиону Максиму Опалеву, что сговаривались между собой, что «накатывать» к финишу будут сообща, чтобы только фото-финиш их рассудил. Визуально, кстати, так и получилось. Разрыв между Софией и Анастасией вышел совсем незаметный. Также девушки отметили, что на заре сезона приходится из себя выжимать последние силы, загребать на морально-волевых. Тем не менее, показанными результатами обе наши землячки остались довольны.

Кстати, в следующем заезде программы на водной глади разыгрывали медали уже женщины в 200-метровом финале среди одиночных каноэ. И эту гонку выиграла экс-представительница Алтайского края, ныне выступающая за Москву Ирина Андреева.  

На фото София Штиль (слева) и Анастасия Лухнева (справа)/ сайт Департамента спорта города Москвы.  

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.