Барнаульское и оренбургское «Динамо» сразились в рамках первого тура Второй лиги первенства России

0 1
0
(0)

Барнаульское и оренбургское "Динамо" сразились в рамках первого тура Второй лиги первенства России

Барнаульское и оренбургское "Динамо" сразились в рамках первого тура Второй лиги первенства России

Барнаульское и оренбургское "Динамо" сразились в рамках первого тура Второй лиги первенства России

Барнаульское и оренбургское "Динамо" сразились в рамках первого тура Второй лиги первенства России

Фото Андрей КАСПРИШИН

«АП» побывала на заключительной предсезонной тренировке футболистов барнаульского «Динамо», а затем посмотрела и дебютную игру команды в Оренбурге. Дистанционно, разумеется.

Сезон всё покажет

Утром 21 июля динамовцы собрались на стадионе «Трансмаш», чтобы напоследок закрепить все плоды предсезонной работы в тренировочном процессе. Сперва футболисты как следует размялись, затем провели цикл беговых упражнений, после чего приступили к работе с мячом. Первое, что бросилось в глаза, – это эмоциональная вовлеченность в происходящее главного тренера команды, Олега Яковлева. Он не оставался равнодушным ни к ошибкам своих подопечных, ни к их удачным действиям. Прямо при всех мог устроить разнос футболистам. Сразу же объяснял, в чем именно ошибка и как надо было действовать, к примеру, при диагональном пасе. Но при этом и хвалил, подбадривал.

– Наша предсезонная подготовка сегодня заканчивается. Но, как это обычно бывает, времени не хватает на все аспекты в тренировочном процессе, – рассказывал нам Олег Яковлев. – Команда изменилась практически наполовину. Состав обновился в первую очередь за счет молодых парней, которым только предстоит проверить себя в реалиях профессионального футбола. От скорости их адаптации и будут зависеть наши результаты. Я не могу сказать, что у нас нет проблем, но мы будем решать их по ходу сезона.

Опыт и молодость

Говоря о проблемах, наставник барнаульцев имел в виду в первую очередь трудности кадрового характера. В это межсезонье команду покинули несколько опытных и важных игроков: лидеры полузащиты Евгений Щербаков, Виктор Липин и Денис Чудояков завершили карьеры, а основной центральный защитник Максим Полковников перебрался в омский «Иртыш». В то же время есть и обнадеживающее пополнение: в Барнаул приехали опытнейший защитник Константин Гарбуз (долго играл на уровне Премьер-лиги и бывшей ФНЛ) и полузащитник Евгений Кузнецов, а также нападающие Артём Яркин и Даниил Винтер. Все новички так или иначе ранее были связаны с «Динамо». Вот, например, 34-летний Гарбуз вообще постигал азы футбола в спортшколе динамовцев, но за основную команду так ни разу и не сыграл, потому как уехал из города юношей. Так что он готовился к дебюту в родной команде:

– Я приехал сюда за новым вызовом. Мне еще только 34 года, и, пока тело позволяет играть, планирую приносить пользу на поле. Коллектив у нас собрался крепкий, здесь я чувствую себя как дома. И важно, что у меня наконец будет возможность дебютировать за свою родную команду, – делился с нами Константин.

Несмотря на то, что сост в бело-синих существенно обновился, многолетний защитник «Динамо» Ярослав Овсянников не видит в этом проблемы:

– Я бы не сказал, что мы не понимаем друг друга с той же молодежью во время тренировок. Все парни хорошие, с перспективой. Думаю, что мы сыграемся по ходу официальных игр. Да и главный тренер задал нам высокую планку в подготовке, при нем тренировки стали очень интенсивными. Мы хорошо отработали, поэтому от грядущего сезона ожидания самые позитивные. Надеюсь, сможем удивить. Начать надо с игры в Оренбурге, – заключил Овсянников.

Работа над ошибками

Итак, 23-го числа команда вылетела в Оренбург, где уже на следующий день сыграла с дублерами местной одноименной команды в рамках первого тура Второй лиги первенства России (новое название прежней ФНЛ-2). К сожалению, эта игра с первых минут разочаровала барнаульцев.

Прыткая оренбуржская молодежь в первом тайме практически перекрыла воздух динамовцам, оставила их без мяча. Все ключевые события происходили именно у штрафной площади голкипера Богдана Карюкина, который хоть и выручил команду несколько раз, но все же два мяча до перерыва пропустил. У гостей же за стартовые 45 минут – ни одного удара даже в сторону ворот соперника, не говоря уже о створе.

Во втором тайме картина изменилась в обратную сторону. После ряда замен коллектив Олега Яковлева стал действовать гораздо активнее в чужой штрафной (нанесли 12 ударов по воротам!), но все-таки взаимопонимания игрокам не хватало, как и хладнокровия в завершении моментов. А хозяева на последних секундах реализовали спорный пенальти. Итого старт в лиге неудачный – 0:3. Но сезон впереди длинный, времени на исправление недостатков, ровно как и на реализацию планов, достаточно.

27 июля «Динамо» сыграет на выезде с новотроицкой «Ностой».

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.