Победная серия барнаульского «Динамо» прервалась в Тюмени

0 8
0
(0)

Победная серия барнаульского «Динамо» прервалась в Тюмени

Команда из Алтайского края минимально уступила лидеру турнирной таблицы.

29 октября на стадионе «Геолог» в Тюмени прошла игра 14 тура первенства Второй лиги (группа 4), в которой местная одноименная команда принимала «Динамо» из Барнаула. Эту встречу можно было бы описать в следующем интригующем контексте: безоговорочный лидер первенства мерился силами с командой, которая победила в трех последних турах, в том числе – оставила не у дел двух ближайших преследователей «Тюмени».

Действительно, бело-синие под руководством Олега Яковлева на стыке сентября-октября оставляют самое приятное впечатление. Клуб не просто побеждает, он играет качественно, сплоченно, а при необходимости показывает и характер (чего стоит ничья в меньшинстве с той же «Тюменью» в Барнауле).   

Дополнительную интригу составляло и противостояние экс-нападающего «Динамо» Антона Кобялко с омолодившейся защитой гостей. Забегая вперед скажем, что Кобялко провел на поле все 90 минут, но так и не отметился голевыми действиями, хотя свои моменты имел (Богдан Карюкин несколько раз проявил вратарское мастерство).   

Вообще хозяева вполне ожидаемо играли лучше. Они превосходили своих визави «на бумаге» и на поле, действовали агрессивно, много владели мячом. Тем не менее, отметим, что и барнаульцы не собирались играть на отбой. Они при первой возможности убегали в контрвыпады, не давали расслабиться голкиперу Егору Любакову.

Первый тайм закончился по нулям, а в дебюте второго —  сперва едва не вышли вперед динамовцы (плотный удар Даниила Зарецкого отразил вратарь), а уже в ответной атаке счет на табло распечатала «Тюмень»: полузащитник Никита Касаткин нанес точный удар – 1:0. В дальнейшем инициатива местами переходила к гостям, подопечные Олега Яковлева пытались уйти от поражения и даже едва не сделали это по истечении 70-й минуты, когда Владимир Завьялов из выгодной позиции неудачно приложился по мячу. А на последних минутах в противоположную штрафную площадь для розыгрыша углового прибежал сам Богдан Карюкин, но и это не принесло результата. Больше собравшаяся на трибунах 1000 зрителей голов в этом матче не увидела.

Так прервалась барнаульская серия из трех подряд побед.

В стартовые минут 15–20 мы не могли собраться, допускали ошибки и позволяли «Тюмени» создавать моменты. Тогда Карюкин выручил команду, а к концу тайма мы смогли выровнять игру. А в самом начале второго тайма попали под «ледяной душ», пропустили. Пришлось менять план, всеми силами играть в атаку. Получилось создать несколько хороших моменты, но реализовать их, к сожалению, не смогли. Это был сильный соперник, у которого в составе высококвалифицированные футболисты, не зря «Тюмень» занимает первое место в таблице – делился на пресс-конференции главный тренер «Динамо» Олег Яковлев.        

Теперь барнаульский клуб 1 ноября сыграет на выезде с «Торпедо» из Миасса.

Фото: Антон Кобялко не смог забить своей бывшей команде/ ФК "Тюмень"

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.