Преференции казачьим сообществам по аренде государственной или муниципальной земли в регионе рассмотрят во втором чтении

0 20
0
(0)

Преференции казачьим сообществам по аренде государственной или муниципальной земли в регионе рассмотрят во втором чтении

В повестку майской сессии АКЗС во втором чтении вошел проект закона «Об определении территорий Алтайского края, на которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду казачьим обществам без проведения торгов». Его инициатором выступает Общественная палата Алтайского края.

Преференции по аренде земельных участков для казачьих сообществ закреплены Земельным кодексом Российской Федерации. Согласно федеральной норме договор аренды участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления его религиозным организациям, казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. При этом арендаторы должны использовать участки для осуществления сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих обществ.

Краевой закон, который депутаты рассмотрят во втором чтении, определяет территории края, в которых такое приоритетное право будет предоставляться. Согласно документу, речь идет только о Змеиногорском районе и муниципальном округе Чарышский район, в истории которых казачество сыграло важную роль. При рассмотрении проекта в первом чтении в июне 2021 года предполагалось, что ко второму чтению список территорий будет расширен, но в итоговой редакции этого не произошло.

Цель принятия закона — стимулирование эффективного и рационального использования земель сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции, дополнительное вовлечения таких земель в сельскохозяйственный оборот, а также максимально возможное снижение их земельных издержек.

Фото: akzs.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:25 мая в АКЗС пройдет Правительственный час с Министром транспорта Алтайского края

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.