В Барнауле прошел турнир по боксу «Битва на Алтае»

0 17
0
(0)

В Барнауле прошел турнир по боксу «Битва на Алтае»

В Барнауле прошел турнир по боксу «Битва на Алтае»

В Барнауле прошел турнир по боксу «Битва на Алтае»

В Барнауле прошел турнир по боксу «Битва на Алтае»

В барнаульской «Титов Арене» 22 декабря прошел турнир по боксу среди профессионалов под названием «Битва на Алтае». На ринге происходило много интересного: от сенсационных падений до кубинских танцев. Рассказываем, как это было.   

Сногсшибательный дебют

К вечеру бокса в столице Алтайского края готовились очень долго и тщательно. Его подавали настолько вкусно, что турнир транслировать собирался «Матч ТВ». Однако федеральный телеканал в последний момент отказался от этой идеи, а вслед за ним слетели и несколько именитых бойцов. Организаторам карда тогда пришлось искать им замену и урезать программу до семи поединков. Забегая вперед, отметим, что в качестве и зрелищности турнир не особо-то потерял. 

В первой схватке вечера сошлись два профессиональных дебютанта, 19-летний барнаулец Максим Борисов и 22-летний Николай Коваленко из Крымска. Оба являлись к. м. с. по боксу, оба равносильно желали проявить себя на широкую аудиторию. Поначалу им это даже мешало, ведь на первых секундах вели они себя несколько скованно. Но затем  не успели мы толком прикинуть расклады сил в этой паре, как Коваленко пропустил хук от Максима и рухнул вниз. Судья отсчитал до восьми секунд, прежде чем понял, что продолжать этот бой нет смысла. Дебют Борисова длился чуть больше минуты. 

– От волнения трясло все тело, когда ожидал своего выхода, – делился успехом с «АП» победитель. – Я боксом-то занимаюсь всего три года. До 16 лет серьезно увлекался борьбой. Но даже за этот короткий промежуток успел набраться опыта среди любителей. Сегодня все получилось так, как и планировал. Я из тех парней, что предпочитают ронять соперника, а не тянуть до судейского решения. 

Фору – молодым  

Буквально через бой в ринге состоялась еще одна интересная дуэль: Сергей Кожухарь из Крымска экзаменовался у барнаульской легенды бокса, 39-летнего Карена Аветисяна. Между соперниками было 15 лет разницы, но фаворита это никак не выделяло, потому что Карен нивелировал физическое превосходство своего визави опытом. Аветисян за свою карьеру провел уже более 60 профессиональных поединков, становился чемпионом СНГ, России, Азии. Среди действующих боксеров в стране таких много не насчитаешь. 

Вот и этим вечером Карен любезно поделился опытом со своим сравнительно юным соперником. Временами он прижимал его к канатам, классно работал на контратаках, но все же чаще оказывался в невыгодном положении и пропускал удары. Их бой продлился все шесть раундов, и только по очкам победу одержал уроженец Крымска. Впрочем, Аветисян не особо расстроился: 

– Я провожу сейчас по семь-восемь боев в год, а к этому турниру готовился недолго. Понятно, что между нами большая разница в возрасте  и он был легче в последних раундах. Я всегда рад побоксировать с молодежью, поделиться опытом, так сказать. Ради чего выхожу на ринг до сих пор? Просто мне хочется доказывать самому себе, что еще способен на что-то, да и деньги не лишние (улыбается). 

Афроперформансы 

Изюминкой вечера стали последние две схватки. 

В соглавном поединке встречались 123-я строчка мирового рейтинга, Вадим Лубсанов из Иркутска, и еще один дебютант на уровне профессионалов, кубинец Ленье Гонсалес. Казалось, что здесь особой интриги не будет  и более опытный Лубсанов без проблем заберет бой досрочно. Но как бы не так! Гонсалес от раунда к раунду завладевал инициативой, а заодно и местными трибунами. Он миксовал точные джебы с артистизмом, танцевал, играл плечами, жестикулировал болельщикам. Все это сопровождалось смехом и аплодисментами. Вот в таком танцующе-экспрессивном стиле кубинец и прокуражился до финального гонга. А потом судьи объявили ничью, с которой было сложно согласиться. 

– Я хорошо подрался сегодня и считаю, что победил, – переводил нам слова Ленье на ломаном русском его секундант. – Люблю танцевать на ринге и веселиться – такая наша кубинская манера. В Барнауле впервые, и здесь очень понравилось. Вообще, я в Москве живу и выигрывал столичный чемпионат, так что к российским боксерам привык. 

В этот момент на ринге проходил заключительный поединок вечера между барнаульцем Василием Штыком и конголезцем Моналисом Мапапой. Штык изначально готовился к реваншу с опытнейшим тувинцем  Артышом Лопсаном, и как раз он отказался драться вне камер «Матч ТВ». От Мапапы никто не ждал серьезной конкуренции в этом противостоянии. Но он уронил опытного Штыка дважды, притом второй раз – в нокаут. Это было настоящей сенсацией в первом же раунде. 

После боя Василий отказался общаться со СМИ, и его понять можно.  

Фото Ярослава Махначёва.

Барнаул 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.