Два алтайских предприятия-банкрота оценили в 4,35 миллиарда рублей

0 3
0
(0)

Два алтайских предприятия-банкрота оценили в 4,35 миллиарда рублей

Собственность холдинга «Юг Сибири» выставили на торги из-за банкротства. В состав входят два маслоэкстракционных завода в Алтайском крае и один в Омской области. Как сообщает «Коммерсантъ», стоимость активов за два года выросла в полтора раза – два предприятия в Барнауле и Бийске оценили в 4,35 миллиарда рублей.

До банкротства холдинг «Юг Сибири» оставался крупным производителем растительного масла. Общая мощность активов по переработке подсолнечника поставляла 1 450 тонн масла в сутки. С 2018 года заводы находятся в аренде у санкт-петербургской ГК «Благо».

Интерес к покупке имущества проявили несколько крупнейших игроков рынка масличных. Исполнительный директор ГК «Благо» Сергей Бахонкин отметил, что антироссийские санкции не повлияли на работу сибирских заводов.

«Продукция продается на российском рынке, а также в основном экспортируется в те страны, с которыми мы продолжаем активно сотрудничать: в Центральную Азию, Китай и другие»,— пояснил он.

Заместитель председателя комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК, генеральный директор Petrova 5 Consulting Марина Петрова считает, что конкурентная борьба за активы холдинга развернется не на шутку, поскольку под санкциями оперативное строительство предприятий такого уровня «становится близким к невозможному».

По словам гендиректора «Прозерно» Владимира Петриченко, в Сибири по-прежнему недостаточно мощностей для переработки всего производимого в регионах масличного сырья.

«В России в целом есть избыток мощностей для переработки масличных, хотя в последнее время урожаи растут быстрее, чем вводятся новые мощности. Но это в целом по стране, а конкретно Сибирь является скорее дефицитным округом с точки зрения избытка сырья и недостатка мощностей переработки»,— пояснил Владимир Петриченко. 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.