Александр Евстигнеев: «Для наших предпринимателей наступило время возможностей»

0 19
0
(0)

Александр Евстигнеев: «Для наших предпринимателей наступило время возможностей»

На вопросы алтайских предпринимателей в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» ответил начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев. Тематический прием граждан состоялся накануне Дня российского предпринимательства. 

Вопросы, касающиеся поддержки малого и среднего бизнеса, Александру Евстигнееву в приемной партии и по телефону задали шесть предпринимателей, среди которых есть как опытные, так и начинающие.

Так, индивидуальный предприниматель из Баевского района, владеющий хлебопекарней, интересовался, как можно получить финансовую помощь в покупке автомобиля для доставки продукции и дополнительной печи. Он реализует хлеб и хлебобулочные изделия в том числе и в Суетском районе. Это предприятие можно назвать социально значимым, поскольку только оно снабжает хлебом жителей малых сел в двух районах. Залесовский предприниматель налаживает производство уникальной питьевой воды с ионами золота и серебра, ему нужна помощь в продвижении продукции на рынок. Молодой предприниматель из Бийска планирует производить спортивное питание и еще только готовит бизнес-план. Его интересует возможность получения субсидии на приобретение производственного оборудования. Более опытный владелец базы отдыха в Баевском районе хочет провести воду в домики для отдыхающих, обустроить зону отдыха возле кафе и детскую игровую зону. Он уже пытался получить грантовую поддержку, но получил отказ из-за неподходящего кода ОКВЭД. Предприниматель спросил, может ли он снова претендовать на господдержку?

«Отказ из-за неверно оформленных или недостающих документов – не повод опускать руки. Если вы устраните недостатки и выполните все требования, то в следующий раз наверняка получите господдержку. Впервые оформлять ее тоже не сложно. Нужно лишь внимательнее отнестись к подготовке документов и не тянуть до последнего», — объяснял предпринимателям Александр Евстигнеев. 

Он рассказал о комплексной помощи, которую оказывают жителям региона в становлении бизнеса, продвижении товаров и услуг Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства, центр «Мой бизнес». 

«Наступило время возможностей. В условиях санкций государство предоставляет отечественному бизнесу гораздо большие возможности для развития, и мы готовы всячески этому помогать. Речь идет не только о субсидиях и гранатах. Это бесплатное участие в выставках и ярмарках как местного, так и международного уровней, брендирование натуральной продукции. Например, логотипом «Алтайские продукты +100 к здоровью!». Все большей популярностью среди предпринимателей пользуются электронные торговые площадки. Наши специалисты могут помочь продвинуть там продукцию алтайских производителей», — рассказал Александр Евстигнеев.

Оказание помощи обратившимся к нему предпринимателям начальник профильного управления взял на личный контроль. 

Справка 

День российского предпринимательства был установлен указом президента России 21 октября 2007 года для привлечения внимания общественности к вопросам развития российской экономики, проблемам среднего, малого и крупного бизнеса.

Фото: https://altai-ter.er.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Не проезжайте мимо! История самозанятых из Алтайского края

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.