На гастрономическом фестивале в Алтайском крае будут готовить блюда из лопуха

0 54
0
(0)

На гастрономическом фестивале в Алтайском крае будут готовить блюда из лопуха

В рамках гастрономического фестиваля «АХ!Фест» будут представлены блюда из необычных ингредиентов. Для одного из них в Алтайском крае начали заготавливать лопух в промышленных масштабах.

Фестиваль пройдет 25 и 26 июня на территории туристической площадки  – долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье».

На гастрономическом мероприятии, в том числе, будут готовить блюда из обыкновенного лопуха. Специально для этого в Алтайском районе начали заготавливать это растение.

По словам специалистов, в корне лопуха содержатся антиоксиданты, которые выводят токсины из организма. Экстракт растения на «АХ!Фесте"  будетиспользоваться для приготовления плова и щей.

В селе Алтайском традиционно заготовка корня лопуха проходит в мае.  Под это растение отведено около 200 гектаров. После сбора его измельчают и проводят экстракцию смягчённой водой. Полученный экстракт концентрируют в вакуумных аппаратах, после чего он может хранится год.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.