Когда алтайские бизсмены смогут перейти на Единый налоговый вычет

0 20
0
(0)

Когда алтайские бизсмены смогут перейти на Единый налоговый вычет

«Власти частенько говорят, что делают все для удобства работы бизнеса, а спросите у них, сколько бумажек приходится заполнять, чтобы заплатить налоги. За год платим по 60 раз. Может, пора уже от слов переходить к делу?

Григорий Дидикин, г. Бийск».

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФНС, с 2023 года в России внедрят новую систему сбора налогов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – Единый налоговый счет. Соответствующий законопроект уже принят Госдумой РФ в первом чтении.

В нашем крае начали тестировать систему ЕНС. Это значит, что алтайские бизнесмены могут перейти на Единый налоговый счет уже сейчас.

Основное удобство нововведения в том, что налогоплательщикам больше не придется заполнять множество платежных поручений. Кроме того, в них будет всего два реквизита – ИНН и сумма – вместо нынешних 15 полей. Само количество сроков уплаты сократится в 5 раз – до одного платежа в месяц.

Вся информация о начисленных и уплаченных налогах будет собираться в одном документе, что исключит задолженности и переплаты по разным платежам у одного бизнесмена. Не будут начисляться пени, срок для возврата платежей сократится 
с 2 недель до одного дня.

Доступ к ЕНС будет максимально простым – сервис предусматривает возможность подключения автоплатежа и проведения оплаты по номеру телефона. Кроме того, плательщик получит онлайн-доступ к детализации начислений и уплаты налогов. Это позволит ему и налоговому инспектору видеть одно и то же состояние расчетов.

В настоящее время использовать Единый налоговый счет вправе плательщики, которые провели сверку расчетов с инспекцией без разногласий и представили соответствующее заявление в налоговую.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.