Индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 101%

0 3
0
(0)

Индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 101%

Индекс промышленного производства в Алтайском крае за семь месяцев 2022 года составил 101%. Об этом сообщает региональное Министерство промышленности и энергетики.

Так, индекс в производстве одежды за январь-июль составил 152,3%, что на 16,5% выше, чем за первое полугодие текущего года. При этом крупные предприятия отрасли сохранили высокий уровень загрузки.

В производстве химических веществ и химических продуктов индекс промпроизводства составил 108,6%. Наибольший вклад внесли производители олеума и сульфидов, которые значительно увеличили объемы в июле. Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в натуральном выражении наблюдается рост по позициям: «удобрения минеральные и химические», «волокна химические» и «пластмассы в первичных формах».

Министерство отметило положительны индекс промышленного производства и в сфере электрического оборудования — 113,7%. Здесь драйверами роста стали трансформаторы и дизель-генераторные установки.

Небольшими но все же положительными индексами могут похвастаться такие виды экономической деятельности, как «Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов» и «Добыча полезных ископаемых».

По некоторым направлением наблюдается спад. Так, индекс в производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования составил 93,6%. Такие изменения объясняются изменением структуры заказов — предприятия переключаются на производство отдельных элементов и запасных частей, что необходимо для модернизации, например энергообъектов.

Ниже 100% индекс промпроизводства остается при производстве текстиля, резины и пластмассовых изделий. У последних временное снижение в министерстве объясняют снижением экспортных поставок и изменением курса валют.

Также в ведомстве отметили, что в 2022 году запущены два новых механизма субсидирования части затрат предприятий по уплате процентов по оборотным кредитам. Только по этим мерам поддержки господдержка составляет около полмиллиарда рублей.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.