Как предпринимателям удалось сохранить ИП в 2022 году

0 8
0
(0)

Как предпринимателям удалось сохранить ИП в 2022 году

«Прошлый год был нелегким для предпринимателей, но большинство сумело как-то сохранить свои предприятия и ИП. Интересно, за счет чего это им удалось?

Иван Шетов, Балговещенский район».

Отвечает Александр Евстигнеев, начальник Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры:

– Предприниматели начали привыкать к ограничениям, вызванным коронавирусной инфекцией, они научились соблюдать масочный режим, стали прививаться и думали, что на этом проблемы закончились, мол, начинаем жить в 2022 году по-новому и все будет хорошо. Но в феврале случилось то, что случилось. Беспрецедентные санкционные ограничения со стороны Запада заставили всех перестраиваться. И опять владельцы МСБ, образно говоря, в воздухе переобулись, чтобы сохранить свое дело. Это еще раз подтверждает, что малый бизнес максимально мобилен.

Но и органы власти мгновенно реагировали на его нужды. Если видели проседания по экспорту, то снимали ограничения, предлагали поправки к налоговому законодательству.

Власть изменила свое отношение к запросам бизнеса. Руководитель управления находится на прямой связи с любым предпринимателем, не дожидается совещаний, планерок, а оперативно старается решать проблемы деловых людей. Продолжим эту практику в дальнейшем.

Еще один тренд, который мы, как власть, наблюдаем: желание бизнеса максимально обелиться. Многие поняли, что официальная регистрация не только обязывает платить налоги, но и позволяет больше зарабатывать, заключая договоры с юридическими лицами. Давайте вспомним, что когда пошла активная накачка экономики рублем через малый бизнес, то можно было получить господдержку. Правда, для этого надо было сохранять в компании занятость.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.