Предприниматели из Красноярского края хотят закупать мясо в Алтайском крае

0 2
0
(0)

Предприниматели из Красноярского края хотят закупать мясо в Алтайском крае

Фото Евгений НАЛИМОВ

Предприниматели Красноярского края на этой неделе искали партнеров по бизнесу в Барнауле и Бийске.

По словам замдиректора Алтайского фонда МСП Станислава Татарникова, бизнес обоих территорий заинтересован во взаимном сотрудничестве. И региональные власти этому всячески способствуют в рамках действующего межправительственного соглашения. Предприниматели могут пользоваться услугами обоих центров, тем более что они в основном бесплатные.

Деловая миссия в наш регион была организована центром «Мой бизнес» Красноярского края, однако и аналогичная структура из нашего края не подкачала. Гостей встретили и предоставили комфортные условия для переговоров.

Представитель компании «Много мяса» Захар Крупкин приехал к нам за сырьем. Его предприятие специализируется на переработке говядины, свинины, баранины и конины с последующей их консервацией.

«Мы работаем с партнерами как МФЦ – по принципу одного окна, – пояснил Крупкин. – Это позволяет повысить скорость принятия решений и качество сделок. Но при выборе поставщиков в первую очередь ориентируемся на качество его продукции».

До 100 тонн в месяц мяса готов закупать у нас и директор ООО «Броневик» Алексей Александров.

«Если раньше мы специализировались только на говядине, то сейчас начали заниматься еще и свининой», – рассказал он.

Интересно, что и алтайский бизнес в основном представляли предприятия мясопереработки, которые делиться своим сырьем могут только по остаточному принципу. Хотя компания «Горизонт» осуществляет оптовые продажи мяса и полуфабрикатов в нескольких городах России и, видимо,  заинтересована в поиске партнеров в Красноярске.

Были готовы обсудить варианты сотрудничества в фирме «МитПром». У нее есть свинокомплекс в Тальменском районе на 32 тыс. голов, а также в других регионах страны.

Свининой на кости готов поделиться и Заринский мясоперерабатывающий комбинат.

«Сибирское мясо» из Шипуновского района имеет полный цикл производства говядины и свои филиалы в Барнауле, Новосибирске и Красноярске, так что логистика до города на Енисее уже выстроена.

Есть лишнее сырье в кооперативе «ЧарышАгроПродукт». Он объединяет несколько десятков сельхозпредприятий, фермеров и ЛПХ на территории Чарышского, Краснощёковского, Шипуновского и Усть-Калманского районов. Кооператоры выращивают как молочный, так и мясной скот, включая маралов.

Но не мясом единым сыт человек. Директор ООО «Сибериум» Антон Кудрявцев предложил алтайским предпринимателям продукцию переработки вьетнамских кокосов – молоко, сливки, масло.

«В Алтайском крае развито производство продуктов здорового питания. Но мы предлагаем то, что производится в Азии. Это некая альтернатива и дополнение тому, что выпускают в вашем регионе, поэтому надеюсь найти ее покупателей», – сообщил красноярский трейдер журналистам. 

Директор компании «Альянс РАУМ» Владимир Филатов искал у нас арендаторов его складской техники и клинингового оборудования (штабелеров, тележек, парогенераторов, моек).

«Думаю, вам не стоит загружать себя основными средствами, ведь свободные деньги выгоднее потратить на закупку сырья, а оборудование лучше взять на время. Мы уже привыкли арендовать автотранспорт. Так воспользуйтесь этой схемой в отношении специального оборудования», – призвал Филатов, раздав возможным партнерам рекламные проспекты своей компании.

Переговоры продлились несколько часов, затем гости посетили несколько предприятий Барнаула, а на другой день продолжили свою деловую миссию в Бийске. Выльется ли она в заключение контрактов, узнаем через некоторое время.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.