В 2023 году в теплосети Барнаула и Бийска вложат 1,67 млрд рублей

0 9
0
(0)

В 2023 году в теплосети Барнаула и Бийска вложат 1,67 млрд рублей

Сибирская генерирующая компания инвестирует в проект «альтернативная котельная» в Бийске и Барнауле 1,67 млрд рублей. Деньги направят на перекладку сетей и модернизацию котельных, сообщает компания на официальном сайте.

В 2017 году компания впервые запустила инвестпроект  в Рубцовке. Позднее по такой же схеме построили работу в Барнауле и Бийске.

«Альтернативная котельная» предлагает новый подход к ценообразованию в энергетике. Так, компания и местные власти формируют тариф на долгосрочный период и заранее просчитывают необходимые вложения в инфраструктуру, устанавливают верхний предел цены.

Так, крупнейшую модернизацию теплоснабжения СГК запланировала в Барнауле. В инфраструктуру краевой столицы до 2030 года вложат 9 млрд рублей, при этом к концу 2022 года план выполнят уже на 43%. В сумме реконструируют 86,2 км теплосетей, постоят 13,3 км и восстановят еще 16,2 км трубопроводов циркуляции горячего водоснабжения.

В Бийске к 2030 году появится 4 газовых блочно-модульных и модернизируют 18 котельных, реконструируют 26,4 км и построят 2,5 км новых теплосетей. В конце этого года программу выполнили на 16%.

В Рубцовске инвестиционное соглашение заключили на 2017–2022 годы. За 6 лет в инфраструктуру города вложили 2,7 млрд рублей – на треть выше плановой суммы.

Барнаул | Новости Рубцовска | Новости Бийска 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.