В Алтайском крае приступили к уборке яровых культур

0 4
0
(0)

В Алтайском крае приступили к уборке яровых культур

В Алтайском крае стартовала кампания по уборке яровых. Об этом доложил заместитель министра сельского хозяйства края Юрий Лукьянов на оперсовещании в правительстве региона.

Аграрии приступили к уборке ранних сортов картофеля, овощей, озимых культур. Несколько хозяйств приступили к яровым культурам.

«Это такие ранние культуры, как горох, овес, ячмень», — пояснил замминистра.

По оперативным данным, картофель убран с площади 56 га, капуста, кабачки, свёкла, редис и огурцы – 53 га, лён-долгунец вытереблен на 2 650 га (70% всех участков). Озимые масличные культуры убрали с 4 тысяч га, а озимые зерновые – на пятой части посевной площади. Урожайность оценивается на уровне прошлого года.

Параллельно с уборкой идут и другие работы: заготовка кормов, уход за посевами, борьба с вредителями, болезнями и сорняками.

«Гербицидные обработки против сорняков проведены на площади более 2 миллионов га, от болезней и вредителей обработано свыше 600 тысяч га, в том числе  от лугового мотылька – 100 тысяч га», — пояснил замминистра.

В регионе заготовили 201 тысячу тонн сена (42% от плана), 625 тысяч тонн сенажа (57,5% плана), 8,8 тысяч тонн силоса (1% плана). На условную голову заготовлено 9,5 центнеров кормовых единиц, что соответствует уровню прошлого года.

Также в регионе продолжается техническое перевооружение – приобретаются новые комбайны, самоходные косилки, различные сушилки. Первый китайский зерноуборочный комбайн китайского производства, который презентовали на Дне поля, ушел на испытания в хозяйства края.

«Проблем с обеспеченностью материально-техническими ресурсами для проведения сезонных полевых работ в крае нет», — заверил Юрий Лукьянов.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.