В Алтайском крае значительно подорожало сливочное масло

0 24
0
(0)

В Алтайском крае значительно подорожало сливочное масло

Алтайкрайстат опубликовал средние потребительские цены на товары и услуги. За месяц ценники на большинстве из них увеличились.

В регионе продолжает расти цена на мясо. Значительнее всего подорожала баранина, за месяц ее стоимость выросла с 512 рублей за килограмм до 541 р. Подскочили цены и на мясные полуфабрикаты, если в апреле сосиски стоили 418 р. за кг, то в мае уже 429, копченая колбаса выросла с 504 р/кг до 530 ркг.

Лидером прироста стало сливочное масло, цена на которое за месяц увеличилось с 693 ркг до 735 ркг. В мартеэтот продукт стоил 679 р.

Прибавили в цене молоко, творог, сметана, детские сухие смеси.

На два рубля увеличилась стоимость хлеба и булочных изделий, на 8 р. – на макароны. А вот стоимость муки упала на 2 рубля.

Виновник недавнего дефицита и безумства цен  – сахар подешевел. За килограмм этого продукта в начале мая просили в среднем 82 рубля, тогда как месяц назад 88 р. При этом конфеты и печенье продолжают дорожать.

Также немного сбавили свою стоимость яйца и гречка. Упала цена на картофель, капусту, лук. Но почему-то стали дороже морковь, свежие огурцы и яблоки.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.