В Новоалтайске откроют новое предприятие по выплавке металла для сельхозтехники

0 5
0
(0)

В Новоалтайске откроют новое предприятие по выплавке металла для сельхозтехники

20 декабря в Новоалтайске откроют новое предприятие по выплавке металла для сельхозтехники. Об этом заявил на совещании в правительстве Алтайского края министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка.

Производство будет состоять из двух участков – модельного и литейного. На первом займутся проектированием и изготовлением изделий, а на втором – расплавкой металла и его заливкой в готовые формы.

Стоимость инвестиционного проекта составила 43 млн рублей, часть из которых привлекли из Фонда развития Алтайского края. В данный момент все оборудование прошло пуско-наладочные работы и приступило к полноценному производственному процессу. Мощности позволяют выпускать до 1 500 тонн готовой продукции. Уже создано 20 рабочих мест, в перспективе их число увеличится до 50.

Новоалтайский литейно-механический завод специализируется на производстве изделий из стали и чугуна для машиностроения, горной и сельскохозяйственной промышленности, железнодорожного и промышленного транспорта. Готовые детали уже поставляются производителю почвообрабатывающей техники VELES – в будущем список заказчиков расширится.

Завод является резидентом Территории опережающего социально-экономического развития Алтайского края. Деятельность предприятия направлена на социально-экономическое развитие и создание комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения Новоалтайска и Алтайского края в целом.

Новости Новоалтайска 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.