Виктор Томенко рассказал об импортозамещении программного обеспечения в промышленности Алтайского края

0 10
0
(0)

Виктор Томенко рассказал об импортозамещении программного обеспечения в промышленности Алтайского края

7 сентября глава Алтайского края принял участие в сессии «Восток России 2.0. Региональные драйверы цифрового развития в новой реальности» Восточного экономического форума.

Заместитель редседателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко выступил модератором. Он отметил заметные успехи в сфере цифровизации промышленности Алтайского края.

Губернатор края Виктор Томенко привел ряд примеров перехода предприятий с импортного на отечественное программное обеспечение. Отдельно он выделил предприятие аграрного машиностроения «Велес», которое разрабатывает пространственные модели машин и готовит конструкторскую документацию при помощи программы «Компас 3Д».

Компания «Ротор» успешно автоматизировала 221 бизнес-процесс благодаря программе  «1C: ERP». АО «Сибирь-Полиметаллы» также использует в производственных процессах «1C:ERP» и другие российские разработки — «Гранд-Смета», «Nano-Cad». Зарекомендовавшая себя на отечественном рынке компания по конструированию и выпуску отечественных котлов «Барнаулэнергомаш»  в настоящее время тоже осуществляет переход на российское программное обеспечение по созданию моделей теплоэнергетических объектов.

«Это небольшой срез примеров того, насколько объемно и эффективно в конечном итоге идет замещение программного обеспечения с привычного иностранного, проявившего себя как источник дополнительных рисков и угроз, на наше отечественное. Наши решения к тому же частенько повышают эффективность организации самой деятельности», — отметил Виктор Томенко.

По словам Виктора Томенко, в России все еще остается зависимость от иностранного программного обеспечения в некоторых сегментах, например, в сфере имитационного моделирования. Губернатор Алтайского края предложил для ускорения процесса импортозамещения в технологиях разработать в стране стандарт обмена данными между промышленными программно-аппаратными комплексами.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.